Житель Тольятти зарезал соседа за уверенность в победе сборной Голландии
 
Житель Тольятти зарезал соседа за уверенность в победе сборной Голландии
НТВ

В Самарской области милиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве своего соседа. Труп гостя хозяин квартиры вытащил на лестницу и сел смотреть матч.

В четверг сотрудники правоохранительных органов задержали жителя города, который подозревается в убийстве соседа, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела Тольятти при прокуратуре Самарской области Николая Чернякова.

По данным следствия, преступление было совершено 21 июня, накануне матча Россия-Голландия на чемпионате Европы по футболу.

По словам Чернякова, уже ночью после матча сборных России и Голландии в подъезде одного из домов города было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями.

На протяжении недели сыщики пытались установить личность подозреваемого. "В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан сосед убитого, который уже признался в содеянном", - рассказал Черняков.

По версии следствия, вечером накануне футбольного матча погибший сосед пришел в гости к подозреваемому. "Там они в ожидании игры выпивали и обсуждали шансы на победу российской сборной", - поясняют в следствии.

Когда же гость заявил, что победят голландцы. хозяину квартиры это не понравилось: он схватил нож и зарезал приятеля.

Далее, по данным следствия, подозреваемый вместе с братом вытащил тело из квартиры и оставил на лестничной клетке.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) УК РФ. Мера пресечения в отношении задержанного еще не избрана.

Отметим, что в Поволжье это уже второе жестокое убийство, подоплекой которого становится происходящий чемпионат Европы по футболу. Первая аналогичная расправа произошла в Нижнем Новгороде, где по подозрению в причастности к убийству был арестован фанат британской футбольной команды "Манчестер Юнайтед".

Расследование началось после того, как 23 мая в домике садоводческого товарищества, расположенного на территории Приокского района, был обнаружен труп мужчины, 1944 года рождения. Как установили следователи, 22 мая около 14 часов дня двое мужчин, 30 и 64 лет, вместе распивали спиртные напитки. Оба были болельщиками, и поэтому стали обсуждать состоявшийся накануне матч двух британских команд - "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

В ходе ссоры 30-летний фанат "МЮ" ударил ножом в грудь пожилого оппонента, от чего тот скончался на месте преступления. Через два дня подозреваемого задержали, ему грозит 15-летний срок заключения.