В подмосковном техцентре Skoda покупатели автомобиля устроили стрельбу: ранено до шести человек
 
В подмосковном техцентре Skoda покупатели автомобиля устроили стрельбу: ранено до шести человек
Moscow-Live.ru

В Одинцовском районе Московской области произошла потасовка с применением травматического оружия. В итоге ранения получили несколько посетителей и работников сервисного центра Skoda, передает РИА "Новости".

В понедельник выстрелы звучали в автоцентре Skoda, расположенном в подмосковном поселке Немчиновке (Можайское шоссе, 165). В правоохранительных органах подтвердили, что на территории этого автомобильного техцентра была массовая драка с применением травматики.

По предварительным данным, в автосалон, расположенный на внешней стороне 53-го километра МКАД, пришли трое граждан кавказской внешности для покупки подержанного автомобиля, передает "Интерфакс". "Между покупателями и охраной салона произошел конфликт, после чего один из мужчин ушел, а через некоторое время вернулся и открыл стрельбу из травматического оружия, ранив двоих человек", - пояснил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По другим сведениям, ранения в ходе конфликта получили шесть человек, а одного из пострадавших забирали с места потасовки вертолетом МЧС. Видимо, ранения у четверых участников конфликта оказались легкими, и госпитализация не потребовалась.

По предварительным данным, полиция задержала двух участников ссоры. Также не исключается, что аналогичное решение будет принято в отношении еще одного посетителя техцентра.

Драку со стрельбой спровоцировал пьяный менеджер автосалона, севший за руль

По предварительным данным, потасовка со стрельбой произошла в автосалоне по вине одного из сотрудников, устроившего сразу несколько мелких ДТП. А участвовавшие в рукопашной кавказцы не были клиентами автосалона, а просто приехали разобраться с пьяным лихачом.

Как пишет "Московский комсомолец", накануне происшествия менеджер автотехцентра бурно отметил свой день рождения. Следующим утром он опохмелился прямо на работе, а затем решил прокатиться на новенькой иномарке, предназначенной для тест-драйва.

Не успел нетрезвый гражданин отъехать подальше от автосалона, как спровоцировал несерьезное ДТП с автомобилем Ford Focus. Опасаясь последствий, виновник аварии предпочел скрыться, однако дагестанец, находившийся за рулем помятой иномарки, пустился в погоню.

Стремясь уйти от преследования, злоумышленник якобы задел еще две машины, а в итоге доехал до места работы и сразу позвал на помощь охранников. Из подъехавшего следом автомобиля Ford выскочили водитель и его земляк с травматическим оружием в руке. Между южанами и охранниками завязалась драка, а кавказец выстрелил одному из секьюрити в ногу. Двое напарников пострадавшего сбили стрелка с ног и принялись избивать. А через несколько минут прибыли сотрудники полиции, поставившие точку в этом противостоянии.