Следователи Ростовской области выясняют обстоятельства убийства звукорежиссера, который организовывал общегородской праздник, посвященный выпускникам школ
 
Следователи Ростовской области выясняют обстоятельства убийства звукорежиссера, который организовывал общегородской праздник, посвященный выпускникам школ
Moscow-Live.ru

Следователи Ростовской области выясняют обстоятельства убийства звукорежиссера, который организовывал общегородской праздник, посвященный выпускникам школ. Подозреваемого в убийстве удалось поймать на территории Крыма.

Труп потерпевшего был обнаружен 25 июня 2017 года около 22:30 на проспекте Стачки в Ростове-на-Дону. На голове и лице погибшего были видны телесные повреждения в виде ушибов, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В ведомстве добавили, что погибшим оказался "мужчина 1967 года рождения". А поэт и музыкант Игорь Хентов написал на своей страничке в Facebook, что от рук убийц погиб звукорежиссер Николай Цацак.

"Ночью убили, наверняка с целью ограбления", - добавил Игорь Хентов.

Сотрудники Советского межрайонного отдела СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

"Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы", - добавили в СК.

Уже 27 июня в Крыму сотрудники отдела уголовного розыска задержали предполагаемого убийцу Николая Цацака, сообщает "Блокнот Ростов" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подозреваемый Борис Д. 1961 года рождения уехал из Ростова-на-Дону сразу после убийства. Мотивы расправы пока не установлены.

Николай Цацак профессионально занимался вокалом и звукорежиссурой, а также руководил ансамблем "Ветер перемен". В последний вечер своей жизни он возвращался домой с репетиции общегородского выпускного, который состоялся 26 июня на набережной Ростова-на-Дону, сообщает 1rnd.ru.

"Сегодня Коля должен был озвучивать крупнейшее мероприятие, городской выпускной, Женечка (супруга Николая. - Прим. 1rnd.ru) - его вести, а сын-выпускник с отличным аттестатом петь на сцене! В голове не укладывается", - такой комментарий оставила под постом Игоря Хентова директор симфонического оркестра Ростовской филармонии Елена Банникова.

Как рассказала жена погибшего, вечером 25 июня Николай оставил машину на парковке в районе пересечения улицы Мильчакова с проспектом Стачки. Затем он пошел домой привычным маршрутом, через двор школы N31. Там на него и напали преступники.

Звукорежиссера несколько раз ударили тяжелым предметом по голове. По данным издания "Блокнот Ростов", из карманов жертвы ничто не пропало, поэтому версия об ограблении остается под вопросом.