Одинцовский городской суд назначил семь суток административного ареста певцу Витасу (Виталию Грачеву), который устроил на прошлой неделе стрельбу в одном из частных домовладений в районе Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области
 
Одинцовский городской суд назначил семь суток административного ареста певцу Витасу (Виталию Грачеву), который устроил на прошлой неделе стрельбу в одном из частных домовладений в районе Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области
©РИА Новости / Алексей Ничукин

Одинцовский городской суд назначил семь суток административного ареста певцу Витасу (Виталию Грачеву), который устроил на прошлой неделе стрельбу в одном из частных домовладений в районе Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области. О заключении артиста под стражу сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Сергея Жорина.

Ранее полиция назначила певцу штраф в размере 500 рублей, однако прокуратура не согласилась с этим решением, отменила его и настояла на ужесточении наказания. "Суд признал Виталия Грачева виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ) и назначил ему семь суток административного ареста", - сказал адвокат.

Статья 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества") влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, инцидент с участием Витаса произошел 21 марта в коттеджном поселке "Флоранс" рядом с Барвихой. Там расположен загородный дом певца.

По сообщению источника в правоохранительных органах, Витас устроил стрельбу из охолощенного пистолета. После этого его доставили в полицейский участок и опросили. На месте происшествия полицейские обнаружили 45 стреляных гильз. Также было изъято четыре патрона и сигнальный пистолет.

В полиции подтвердили информацию о задержании предполагаемого хулигана, скрыв его имя от общественности.

Полицейских на место происшествия вызвали соседи артиста. Они же утверждали, что Витас был пьян. От медицинского освидетельствования он отказался.

Сам певец объяснил, что стрелял по птицам, когда к нему приехала полиция. "Салют был. Мы там просто по воронам стреляли из стартового пистолета. А соседи что-то разнервничались. У них там свои заморочки", - пояснил артист. Однако даже после появления полицейских он продолжал вести себя неадекватно. Сотрудникам МВД пришлось брать штурмом дом Витаса, чтобы добраться до хулигана, писала пресса.

Между тем продюсер Витаса попытался обеспечить ему "железное алиби". "Самое главное, что Витаса сейчас в Москве нет. Не знаю, не думаю, что это с ним связано. Но будем разбираться. Его в России просто нет, физически", - сказал он, комментируя информацию о стрельбе, устроенной артистом.

Добавим, Витас уже попадал в криминальную хронику из-за склонности к агрессивным и неадекватным поступкам. На него даже заводили уголовное дело по факту угрозы убийством.

10 мая 2013 года певец, управляя автомобилем Infiniti, сбил девушку-велосипедистку Ольгу Холодову на центральной площади у входа на ВВЦ в Москве. По словам очевидцев, певец был пьян, долго отказывался выйти из машины и угрожал пострадавшей пистолетом. Позднее выяснилось, что это был муляж пистолета Макарова. Проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови артист отказался. Впоследствии он заявил, что мог получить солнечный удар.

После инцидента Витаса в очередной раз лишили водительских прав. Его также обвинили в нападении на полицейского. В ходе выяснения обстоятельств аварии артист применил насилие в отношении сотрудника ППС, "находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу".

Продюсер Витаса тогда тоже старательно "отмазывал" артиста, заявляя, что его не было за рулем Infiniti в момент ДТП. После суда продюсер попал в больницу с нервным срывом.

По итогам судебного разбирательства Витаса оштрафовали на 100 тысяч рублей за нападение на стража порядка. Обвинение в угрозе убийством с него сняли.