В Казани женщину, потерявшую в магазине телефон, посадили в изолятор: наутро ее нашли повешенной, а милиционеров уволили
 
В Казани женщину, потерявшую в магазине телефон, посадили в изолятор: наутро ее нашли повешенной, а милиционеров уволили
Первый канал

В милиции республики Татарстан начались кадровые перетряски после того, как в изоляторе одного из ОВД Казани была найдена повешенной женщина. Согласно официальной версии, произошло самоубийство. Погибшая покупательница попала в руки милиционеров после того, как устроила в магазине скандал из-за пропавшего телефона.

После загадочной смерти 36-летней женщины-бухгалтера приказом главы республиканского МВД Агата Сафарова уволены из органов внутренних дел сотрудники дежурной смены злополучного участка. Также снят с занимаемой должности начальник отдела милиции "Ямашевский", где и произошло ЧП, сообщает "Татар-Информ" со ссылкой на отдел информации и общественных связей МВД Татарстана.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечен исполняющий обязанности начальника УВД по городу Казани.

Тихая суетливость милицейских увольнений и выговоров лишь добавляет вопросов в этом и без того странном деле. Официальная версия гласит, что трагедией для женщины закончился обычный шопинг. Дело в том, что жительницу Казани доставили 25 мая в участок из магазина, где проходила презентация новинок алкогольной продукции. Опьянев после дегустации, она не смогла найти свой мобильный телефон и в связи с этим стала предъявлять к сотрудникам магазина претензии, требуя возврата аппарата, сообщает Life News.

Женщину привели в ОВД и поместили в камеру для административно задержанных. А утром, в 4:30, она была обнаружена повешенной на бретельках от собственного сарафана, которые привязала к металлическому уголку, находящемуся в камере на высоте одного метра от уровня пола.

В данном случае впечатляет, с какой быстротой милицейское руководство стало избавляться от подчиненных, замешанных в этой таинственной и необъяснимой гибели бухгалтерши. В тот же день были проведены увольнения дежурной смены.

"В настоящее время мы не готовы прокомментировать случившееся, - скупо заявил руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко. - По данному факту СУ СК при прокуратуре РФ по РТ и Управлением собственной безопасности МВД по РТ проводится проверка".

Добавим, что погибшей инкриминировали сущий пустяк - ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Также в четверг в изоляторе временного содержания ОВД по Кыштымскому городскому округу Челябинской области нашли повешенного, передает РИА "Новости". Им оказался мужчина, задержанный стражами порядка по подозрению в изнасиловании.