В Аргентине арестована колумбийская "королева красоты", превратившая модельное агентство в банду наркоторговцев
 
В Аргентине арестована колумбийская "королева красоты", превратившая модельное агентство в банду наркоторговцев
washingtonpost.com

Полиция Аргентины арестовала колумбийскую "королеву красоты", подозреваемую в организации наркоторговли под прикрытием модельного бизнеса.

30-летняя Анджи Санклементе Валенсия, которую местные журналисты уже окрестили "наркокоролевой", задержана в среду в одной из гостиниц для студентов в престижном районе Буэнос-Айреса. Несколько месяцев она находилась в международном розыске, скрываясь от правосудия, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция вышла на след преступной группировки после того, как в международном аэропорту Буэнос-Айреса была арестована 21-летняя красотка, которая пыталась пронести на борт самолета, отлетавшего на мексиканский курорт Канкун, 55 килограммов кокаина. Полиция предполагает, что преступница входила в банду, организованную бывшей колумбийской "королевой красоты".

По данным полиции, предприимчивая Валенсия склоняла молодых женщин к перевозке наркотиков из Аргентины в Европу через Мексику. Для этого она нанимала начинающих моделей, а затем уговаривала их путешествовать под видом пассажирок первого класса и перевозить с собой наркотики, сообщает NEWSru.ua.

Позднее правоохранительные органы Аргентины задержали еще несколько человек, причастных к незаконному обороту наркотиков, в том числе молодых людей, работавших в модельном бизнесе. Среди них и аргентинский жених предполагаемой колумбийской леди-мафиозо, который сейчас находится за решеткой в ожидании суда.

В своих показаниях арестованные заявили, что за преступной группировкой стоит колумбийская красавица Анджи Санклементе Валенсия. В 2000 году она завоевала на родине титул "Мисс кофе", от которого, однако, ей после пришлось отказаться, так как она утаила от организаторов свое замужество. Между тем это противоречило регламенту конкурса, в котором могли участвовать только незамужние девушки.

По информации аргентинской прессы, Валенсия, которую журналисты окрестили Королевой кокаина, переехала в 2005 году после развода в Мексику, где завела роман с местным наркобароном по прозвищу Монстр. В Аргентину эффектная наркобаронесса переехала, предположительно, в 2009 году.

Позднее Анджи Санклементе Валенсия знакомится с аргентинским манекенщиком, к которому приезжает в гости в Буэнос-Айрес. По мнению следствия, целью ее приезда в Аргентину была организация постоянных поставок наркотиков в Мексику, в основном при помощи девушек-курьеров модельной внешности.

Сама бывшая "королева красоты" полностью отрицает свою вину, заявляя, что ее подставили. А тот факт, что в течение пяти месяцев она скрывалась от правосудия, девушка объясняет страхом попасть в тюрьму и подвергнуться там насилию из-за своей привлекательной внешности.

Добавим, что в конце января 2010 года по обвинению в контрабанде наркотиков была арестована супруга министра государственной безопасности ЮАР. В интервью местным СМИ она отрицала все обвинения в свой адрес, а ее высокопоставленный муж заявил, что он ничего не знает о контрабанде наркотиков с участием его жены.