Как сказали в Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России, 27 мая сотрудники НЦБ Интерпола обеспечили экстрадицию Марго из Мадрида на родину
 
Как сказали в Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России, 27 мая сотрудники НЦБ Интерпола обеспечили экстрадицию Марго из Мадрида на родину
Euronews

Испанские власти выдали россиянку, скрывшуюся после приговора за попытку сбыта наркотиков.

В четверг 30-летняя гражданка России Елена Марго была депортирована на родину. Ранее она была объявлена в международный розыск по делу о сбыте наркотиков, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Марго была задержана в апреле 2006 года в Перми за хранение героина общей массой 0,52 грамма, который она пыталась сбыть. В июле того же года Дзержинский суд Перми за незаконное хранение и попытку продажи наркотика приговорил ее к 4,5 года условного лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком и обязанностью не менять места жительства. Она также должна была являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Однако осужденная скрылась, после чего в ноябре 2007 года суд отменил ей условное заключение и принял решение направить ее в колонию. Тогда же она была объявлена сначала в федеральный розыск, а с ноября 2008 года - в розыск через Интерпол.

"В марте 2009 года Марго была задержана на территории Королевства Испания. В апреле 2009 года Генеральная прокуратура РФ направила в испанские компетентные органы запрос о ее выдаче, который был удовлетворен в апреле 2010 года", - сообщила Гриднева.

Как сказали в Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России, 27 мая сотрудники НЦБ Интерпола обеспечили экстрадицию Марго из Мадрида на родину. В этом году это уже 20-я экстрадиция, осуществленная российским бюро Интерпола.