В Новгороде гость выбросил с балкона 6-летнего внука хозяйки: ребенок покалечен
 
В Новгороде гость выбросил с балкона 6-летнего внука хозяйки: ребенок покалечен
Вести

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении приезжего из Мордовии, которого подозревают в покушении на убийство ребенка. Находясь в гостях, злоумышленник сбросил шестилетнего мальчика с высоты третьего этажа, когда подросток расшалился.

Уроженцу Мордовии Виктору Максимову инкриминируют ч.3 ст.30 и п."в" ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего ребенка) УК РФ, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного следственного управления.

По данным начатого расследования, преступление совершено вечером 12 мая в доме №90 по Большой Санкт-Петербургской улице в Великом Новгороде. Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили пострадавшего мальчика и доставили его в Новгородскую областную детскую клиническую больницу.

Потерпевший рассказал, что его выбросил с балкона мужчина, приехавший в гости к родственникам.

В ходе расследования установлено, что уроженец Мордовии был недоволен поведением внука хозяйки и потому выбросил его с балкона третьего этажа. В результате ребенок упал на крышу магазина. Врачи диагностировали у него перелом двух пальцев ног, передает "Интерфакс".

В настоящее время потерпевший находится в социальном приюте.

Добавим, что санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает пожизненное лишение свободы.