В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) передано в суд дело милиционера, которого подозревают в избиении девушки за отказ с ним знакомиться
 
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) передано в суд дело милиционера, которого подозревают в избиении девушки за отказ с ним знакомиться
Архив NEWSru.com

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) передано в суд дело милиционера, которого подозревают в избиении девушки за отказ с ним знакомиться.

Дело сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД в городе Пыть-Ях рассмотрит местный мировой суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления следственного комитета при прокуратуре ХМАО.

По данным следствия, 16 августа на привокзальной площади города обвиняемый сотрудник ДПС, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме предложил спешащей на работу девушке познакомиться. Обидевшись на полученный отказ, страж порядка "ударил девушку головой в лицо", пояснили в прокуратуре.

Спустя некоторое время сослуживцы сообщили обвиняемому, что пострадавшая подала заявление в милицию. Тогда сотрудник ГИБДД нашел потерпевшую, посадил ее в салон своего автомобиля и требовал забрать заявление из милиции.

В результате твердости пострадавшей Нефтеюганским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 116 и ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Сотруднику милиции грозит наказание до 2 лет лишения свободы, заключают в пресс-службе.