В аэропорту "Шереметьево" люди с автоматами похитили 2,7 млн рублей у пассажира, прилетевшего из Турции
 
В аэропорту "Шереметьево" люди с автоматами похитили 2,7 млн рублей у пассажира, прилетевшего из Турции
Международный аэропорт Шереметьево

Полиция Московской области ищет дерзких грабителей, которые напали на перевозчика денег прямо в аэропорту "Шереметьево". Добычей злоумышленников, вооруженных автоматами, стали несколько миллионов рублей, которые потерпевший вез из Турции.

Ограбление было совершено на глазах у охранников, которые встречали потерпевшего в зале прилета, передает ИТАР-ТАСС.

"В 07.00 несколько мужчин, одетых в камуфляжную форму и в масках, сковали наручниками ожидавших охранников, после чего отобрали сумку с деньгами у выходящего из аэровокзального здания пассажира и скрылись", - пояснили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному округу.

В полиции также добавили, что злоумышленники были вооружены, предположительно, автоматами.

Как пояснили стражи порядка, потерпевший прилетел в Москву из Стамбула. Его авиарейс приземлился в 6:05. Секьюрити из ЧОП ожидали мужчину на автостоянке у терминала D. Однако предотвратить нападение на своего клиента они не смогли. По предварительным данным, в похищенной сумке лежали 2,7 миллиона рублей.

Отметим, что за последние две недели это не первое дерзкое вооруженное ограбление в "Шереметьево". 13 ноября на той же злополучной автостоянке терминала D был расстрелян авиапассажир, прилетевший из Бишкека. Пострадавшего 39-летнего Вячеслава Запрягаева отправили в больницу с ранениями в руку и ногу. Также выяснилось, что у раненого была похищена сумка с 1,6 миллиона рублей.