На востоке Москвы грабят и убивают таксистов-частников
 
На востоке Москвы грабят и убивают таксистов-частников
Архив NEWSru.com

На востоке столицы началась охота на водителей, подрабатывающих частным извозом. Так, всего с интервалом в один час были убиты двое таксистов.

Около девяти часов вечера прохожие обратили внимание на припаркованную у дома 94 по шоссе Энтузиастов "семерку", водитель которой долго сидел в неподвижной неестественной позе. Приехавшая милиция обнаружила, что салон залит кровью, а мужчина мертв. По данным экспертизы, он скончался от двух огнестрельных ранений в голову.

Оперативники ОВД "Ивановское" нашли в карманах убитого документы на имя 35-летнего Джафара Рустамова, проживавшего в столице по документам о временной регистрации. На месте преступления была найдена пуля калибра 9 мм.

Милиционеры предполагают, что убийца сел в автомобиль Рустамова под видом пассажира. Уже находясь в машине, он застрелил шофера и ограбил его.

Чуть позже в соседнем районе Вешняки было совершено еще одно нападение на водителя-частника. У дома 9 по улице 1-й Маевки прохожие обнаружили тело 33-летнего Джамаша Арабяна. По словам судмедэкспертов, преступники сначала пробили жертве голову, а потом задушили.

Недалеко от места преступления стражи порядка нашли и орудие убийства - удавку из тонкого шнура. Добычей налетчиков на этот раз стали не только деньги погибшего, но и его автомобиль "Жигули", передает агентство "Вечерняя Москва".

Сотрудники милиции, комментируя ситуацию, говорят о том, почему таксисты становятся объектом охоты бандитов: в среднем за неполный день частник может заработать до 1500 рублей. Преступники не только грабят водителей, но и угоняют их автомобили, и при этом не оставляют в живых свидетелей.