Накурившийся травки наркоман обезглавил двух незнакомых женщин
 
Накурившийся травки наркоман обезглавил двух незнакомых женщин
Архив NEWSru.com

В Республике Малави преступник, который, как предполагает полиция, накурился марихуаны, обезглавил двух женщин при помощи топора. Об этом заявила полиция этой африканской страны.

Человек, возраст которого около 25 лет, зарубил 52-летнюю женщину, когда она работала в саду со своей дочерью. Кроме того, была убита 68-летняя подруга женщины, которая поспешила на помощь, услышав крики оставшейся в живых дочери погибшей, сообщил Reuters представитель полиции Келвин Маигва.

По данным полиции, ничего не подозревающая женщина поздоровалась с незнакомцем, который вместо ответа бросился на нее с топором и отрубил ей голову. Полиция, проведя расследования, установила личность подозреваемого.

При обыске в доме убийцы была обнаружена марихуана. Кроме того, в доме стоял острый запах травки, которую, видимо, курил подозреваемый перед тем, как схватить топор и выйти на улицу.

По мнению полиции, преступник перебрал с дозой и из-за этого стал невменяемым. По словам Келвина Маигвы, стены в доме преступника были расписаны словами из известных песен в стиле регги. Полицейские начали розыск убийцы, который скрылся в лесопосадках после нападения.

Наркоманы убивают знакомых и незнакомых

Жертвами наркоманов часто становятся не только незнакомые люди, но и члены их семей. Так, в Саудовской Аравии наркоман в состоянии ломки застрелил 5 родственников.

Трагедия произошла в деревне Бахра Аш-Шаркийя в провинции Джидда на западе королевства. Молодой человек застрелил мать, отца, мачеху, тетку и дядю. В доме также находился сын преступника, но он не пострадал.

Соседи, услышав крики о помощи и звуки выстрелов, вызвали полицию. До ее прибытия дядя пытался уговорить племянника отпустить родственников и сложить оружие, но был убит на месте.

Когда прибыли полицейские, преступник в невменяемом состоянии вновь начал стрелять. Выяснилось, что у наркомана со стажем началась ломка и он потребовал от родственников денег, но получил отказ. Массовое убийство потрясло Саудовскую Аравию, которая занимает одно из последних мест в мире по уровню преступности.

В пакистанском городе Мультан провинции Пенджаб 70-летний наркоман зарезал своего 103-летнего отца, когда тот отказался дать ему денег на порцию героина.

Мухаммад Сиддики, как обычно, брился в парикмахерской своего младшего брата. Неожиданно туда явился его сын Анвар, который стал требовать от пожилого человека, чтобы тот дал денег на очередную дозу героина. Получив отказ, Анвар в ярости схватил бритву и перерезал горло отцу.

Полиция немедленно арестовала преступника. Убийца не оказал никакого сопротивления стражам порядка.