В Калининградской области вынесен приговор морскому пехотинцу, который изнасиловал и убил свою знакомую. Преступление совершено после дискотеки, организованной по случаю Международного женского дня
 
В Калининградской области вынесен приговор морскому пехотинцу, который изнасиловал и убил свою знакомую. Преступление совершено после дискотеки, организованной по случаю Международного женского дня
Первый канал

В Калининградской области вынесен приговор морскому пехотинцу, который изнасиловал и убил свою несовершеннолетнюю знакомую. Преступление совершено после дискотеки, организованной по случаю Международного женского дня.

Балтийский флотский военный суд приговорил 22-летнего младшего сержанта Николая Есипова к 16 годам исправительной колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления.

Установлено, что в ночь на 8 марта 2010 года контрактник Николай Есипов проводил свободное время на одной из дискотек Калининграда. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Есипов предложил знакомой жительнице поселка Петрово Гурьевского района прогуляться.

"Достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте девушки, он отвел ее в безлюдное место, после чего сделал недвусмысленное предложение, - рассказали в пресс-службе. - Получив отказ, (военнослужащий) повалил ее на землю, избил и изнасиловал. После чего, желая скрыть содеянное, задушил девушку".

Утром 8 марта труп полуобнаженной 16-летней школьницы был найден на улице Калинина в поселке Чкаловске (пригород Калининграда).

Суд признал доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СК, дислоцированным в Калининграде, достаточными для признания младшего сержанта Есипова виновным. Морского пехотинца осудили по п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) и п."к" ч.2 ст.105 (убийство с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием) УК РФ.

Помимо наказания в виде лишения свободы, суд обязал Есипова выплатить матери убитой девушки 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, осужденный заплатит 111 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, связанного с погребением ее дочери.

Также суд лишил осужденного воинского звания "младший сержант" и назначил ему ограничение свободы сроком на 2 года после выхода на свободу. Этот вид наказания заключается в наложении на осужденного дополнительных требований: например, не покидать квартиру в определенное время суток, не посещать места проведения массовых мероприятий, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования и т.п.