Милиция Одесской области Украины выясняет обстоятельства стрельбы, которая произошла на гастрономическом фестивале. В итоге один человек получил ранения
 
Милиция Одесской области Украины выясняет обстоятельства стрельбы, которая произошла на гастрономическом фестивале. В итоге один человек получил ранения
Moscow-Live.ru

Милиция Одесской области Украины выясняет обстоятельства стрельбы, которая произошла на гастрономическом фестивале. В итоге один человек получил ранения. Выстрелам предшествовала ссора между посетителями мероприятия, вылившаяся в потасовку.

Трагедией завершился фестиваль кулинарного искусства "Цимес Маркет", проводившийся в воскресенье на Малой Арнаутской улице в Одессе, сообщает "Думская".

"У группы неустановленных мужчин возник конфликт на бытовой почве с двумя другими одесситами. У одной из конфликтующих сторон при себе оказалось оружие", - рассказала пресс-секретарь городского УВД Татьяна Хмельницкая.

Очевидцы в соцсетях сообщили, что конфликт начался с драки в мужском туалете. Охрана фестиваля объяснила хулиганам, что надо вести себя культурно и уважать других людей. После этого зачинщики ссоры сделали вид, что конфликт исчерпан, и вышли на улицу.

Когда же другие очевидцы и участники ссоры тоже стали выходить с ярмарки, злоумышленники "подбежали и запшикали всем в лица перцовым газом". Они также выстрелили три раза в упор в одного из молодых людей, сообщила на своей странице в Facebook одесситка Анна Осипчук.

По ее словам, медики приехали довольно быстро, а в толпе нашлись двое молодых людей, оказывавших раненому первую помощь. Остальные присутствующие просто снимали происходящее на камеры.

Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали. Он уже смог самостоятельно встать на ноги.

Добавим, что на официальном сайте областного ГУ МВД сообщается о воскресной стрельбе. Но там говорится, что она произошла на Ришельевской улице.

В результате конфликта ранения получил 26-летний мужчина. При осмотре места происшествия милиционеры нашли травматический пистолет "Форт-12" с тремя гильзами от него.

"Изъятое будет направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы", - отметили в милиции.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 122 ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести") УК Украины. Она предусматривает наказание в виде исправительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.

Кстати, организаторы "Цимес Маркета", отчитываясь о проведении фестиваля в соцсетях, не стали упоминать инцидента со стрельбой. Однако в будущем они намерены ограничить продажу алкогольной продукции.

"Юбилейный "Цимес Маркет" прошел таки на "ура"! Мы работаем над тем, чтобы на фестивале было большое гастрономическое разнообразие. Не малый выбор напитков крепких и не очень, - говорится на страничке фестиваля в Facebook. - Но по причине того, что в нашей "культурной" среде не умеют пить и не знают меры, мы максимально сокращаем алко-зону, развивая отныне пиво, сидр и винные напитки. Так что, любителям "уйти в алко-астрал" скорее всего придется теперь скучать и есть".

Происшествие на фестивале это уже второй случай стрельбы в Одессе за последние дни. 24 апреля около 11:00 на Балковской улице выясняли отношения двое автолюбителей. В ходе драки владельцев автомобилей Daewoo Lanos и Mitsubishi Pajero прозвучали несколько выстрелов. В результате водитель Daewoo получил ранение в ногу, предположительно из травматики.

После стрельбы все участники потасовки скрылись. В городе был введен план "Перехват".

Позднее оба участника ссоры обратились в медицинские учреждения. У одного из них было диагностировано травматическое ранение ноги, а у другого - поверхностные телесные повреждения.