Полицейские Ивановской области задержали молодого человека, подозреваемого в изнасиловании пожилой женщины и в угоне ее автотранспортного средства
 
Полицейские Ивановской области задержали молодого человека, подозреваемого в изнасиловании пожилой женщины и в угоне ее автотранспортного средства
Фото NEWSru.com

Полицейские Ивановской области задержали молодого человека, подозреваемого в изнасиловании пожилой женщины и угоне ее автотранспортного средства. Злоумышленник завладел чужим автомобилем, когда его хозяйка загружала в салон покупки. Мужчина увез женщину в безлюдное место и совершил сексуальное надругательство.

Уголовное наказание грозит 20-летнему жителю Иванова. Ранее он уже был судим за разбой и насильственные действия сексуального характера, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Расследование началось после того, как вечером в дежурную часть отдела полиции N3 УМВД по городу Иваново обратилась 53-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что подверглась нападению, когда находилась у магазина в Ленинском районе.

Потерпевшая загружала покупки в свою машину. В этот момент к ней подошел подозреваемый. Угрожая предметом, похожим на нож, рецидивист заставил жертву сесть в салон.

"Неправомерно завладев автомобилем, преступник вместе с жертвой скрылся в неизвестном направлении. Добравшись до безлюдного места, пригрозив потерпевшей физической расправой, молодой человек изнасиловал ее, после чего с места преступления скрылся", - говорится в пресс-релизе.

Пострадавшая смогла описать злоумышленника. Оперативники составили ориентировку и фоторобот, а розыском преступника занялись все наружные службы полиции города Иваново.

"Полицейские тщательно изучили списки криминального учета ранее судимых за аналогичные преступления. В результате комплекса оперативных и технических мероприятий личность подозреваемого и его точное местонахождение были установлены, он был задержан", - заключили в УМВД.

В настоящее время оперативники проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений. Собранные материалы направлены в управление СК РФ для принятия процессуального решения.