Франция выдала России уроженца Армении, обвиняемого в расстреле жителя Алтая
 
Франция выдала России уроженца Армении, обвиняемого в расстреле жителя Алтая
Архив NEWSru.com

Французские власти удовлетворили просьбу Генпрокуратуры РФ об экстрадиции уроженца Армении Карена Маргаряна. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений жителю Алтайского края.

В пятницу Маргарян будет доставлен в России под конвоем сотрудников Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). С начала 2009 года это уже 24-я экстрадиция с участием представителей российского бюро Интерпола, передает "Интерфакс" со ссылкой на НЦБ.

Следствием установлено, что в декабре 2000 года Маргарян в селе Дегтярке Немецкого национального района Алтайского края несколько раз выстрелил из пневматической винтовки в гражданина Черноскулова. В итоге потерпевший получил тяжкие повреждения в виде множественных проникающих пулевых ранений грудной клетки и брюшной полости, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

В ноябре 2001 года Маргарян был объявлен в федеральный розыск, а в июле 2007 года - в международный розыск. В августе 2007 года он был задержан на территории Франции.

Тогда же Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Республики Франция соответствующий запрос об экстрадиции Маргаряна, который был удовлетворен спустя два года.