В Поволжье задержан бывший инкассатор и его сообщник, грабившие автомобили "Почты России"
 
В Поволжье задержан бывший инкассатор и его сообщник, грабившие автомобили "Почты России"
Russian Look

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Волгоградской области и их коллеги из города Камышин при поддержке спецназа задержали в четверг двух мужчин, подозреваемых в нападениях на перевозчиков денег ФГУП "Почта России".

Уголовное наказание грозит двум неработающим жителям Камышина. Установлено, что родственники одного из них ранее работали в почтовом отделении, а он сам осуществлял инкассацию денежных средств "Почты России", сообщает официальный сайт МВД РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, 16 сентября 2014 года на трассе Саратов - Сызрань - Волгоград в Камышинском районе спецавтомобиль "Почты России" остановил злоумышленник, одетый в форменное обмундирование сотрудника дорожно-патрульной службы. Рядом с лжеполицейским находился мотоцикл, также имеющий элементы цветографической раскраски служебного транспорта ГИБДД.

Когда автомобиль "Почты России" остановился, сообщник псевдоинспектора, скрывавший лицо под маской, забежал в салон и выстрелил из огнестрельного оружия в лобовое стекло. Связав водителя УАЗа, грабители отобрали у него сотовый телефон и похитили из салона шесть мешков с деньгами. Сумма ущерба составила почти один миллион рублей.

Второе разбойное нападение было совершено 13 июня 2015 года в Камышине. Когда один из инкассаторов вошел в помещение почты, а второй находился в спецавтомобиле, к зданию на мотоцикле подъехали двое злоумышленников в масках. Угрожая оставшемуся в машине сотруднику ружьем, преступники похитили сумку, в которой находилось 5,5 миллиона рублей. Выстрелив два раза в воздух, грабители скрылись.

"К расследованию преступлений были привлечены наиболее опытные сотрудники регионального главка МВД, но длительное время преступление оставалось нераскрытым", - говорится в пресс-релизе.

После того как удалось установить личности и задержать подозреваемых, в доме одного из них при обыске нашли несколько мешков для перевозки денег.

Задержанные не стали скрывать свою причастность к ограблениям. По их признанию, мотоциклы, использованные для нападений, они утопили в реке.

Одним из главных доказательств в уголовном деле стала экспертиза ДНК, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра по образцам, оставленным на месте преступления злоумышленниками.

В настоящее время фигуранты уголовного дела арестованы. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Третий соучастник ограблений объявлен в федеральный розыск.