В Санкт-Петербурге полиция задержала гендиректора одного из банков, который подозревается в убийстве коллеги
 
В Санкт-Петербурге полиция задержала гендиректора одного из банков, который подозревается в убийстве коллеги
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге полиция задержала гендиректора компании "Неварост", подозреваемого в убийстве коллеги. Босс жестоко избил подчиненного прямо на корпоративном празднике, посвященном встрече Нового года, пишет Life News.

Драка между руководящими сотрудниками одного из коммерческих предприятий, занимающегося металлопрокатом, произошла минувшей ночью в Северной столице и закончилась смертью одного из них. Первоначально сообщалось, что в потасовке участвовало руководство банка, но эта информация не подтвердилась.

Роковое торжество проходило в офисе компании на Васильевском острове в ночь на 28 декабря. Информация о жестоком избиении подчиненного его боссом поступила в полицию примерно в полночь, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ссора 38-летнего главы компании "Неварост" Игоря Тырши с высокопоставленным сотрудником началась вскоре после поздравительной речи и распития изрядного количества алкоголя. Словесная перепалка с 48-летним коммерческим директором Александром Ващенко закончилась потасовкой. Свидетелем расправы стали две сотрудницы той же фирмы: менеджер по продажам и бухгалтер. На глазах женщин руководитель компании зверски избивал подчиненного ногами, а они никак не могли успокоить разбушевавшегося шефа.

Игорь Тырша сам вызвал скорую помощь и полицию, когда его заместитель перестал подавать признаки жизни.

"Когда мы приехали на место происшествия, то Ващенко уже как три часа был мертв, - рассказали в местном отделении полиции. – Вокруг стояли бутылки из-под водки и шампанского, в офисе находились только подозреваемый и труп".

Протрезвевший к тому времени подозреваемый дал признательные показания, согласно которым драка началась из-за денег: якобы потерпевший должен был Тырше определенную сумму и долго ее не отдавал.

С корпоратива генерального директора компании по продаже металлопроката увезли в наручниках. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для бизнесмена. В отношении Игоря Тырши также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство).