Сергей Алексеев
 
Сергей Алексеев
Портал крымских новостей

В автономной республике Крым бойцы отряда спецназа "Беркут" взяли штурмом дом правительственного пиарщика в отставке. Арестованный симферопольский писатель Сергей Алексеев подозревается в убийстве, а также в поджоге жилища народного избранника.

Задержанный отставной чиновник отправлен на судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает "Новый регион". Знакомые литератора, делавшего в свое время успешную карьеру госслужащего, винят во всем неудачи на службе и в личной жизни Алексеева.

Штурм дома № 24 в Сосновом бору, где проживал 51-летний Сергей Алексеев, начался в 4:30 в минувшее воскресенье. Сначала со злоумышленником велись переговоры, однако он отказался сдаться и поджег второй этаж дома.

"На окнах стояли решетки, поэтому "Беркут" выбил дверь и тут же наткнулся на серьезное сопротивление, - рассказал начальник ГУВД Крыма Сергей Дмитриевич Резников. - Алексеев обложился бытовым мусором и поджег себя, при этом умудрился швырнуть в спецназ несколько бутылей с закаткой (банки с вареньем), телевизор и топор".

Во время спецоперации поджигатель, воевавший в советское время в Афганистане, был арестован, а возгорание удалось потушить пожарным. Однако дача ветерана сгорела почти дотла, а площадь пожара составила 90 квадратных метров.

Об отчаянном сопротивлении ветерана-"афганца" говорит и один из бойцов "Беркута". "У него все было продумано, - рассказывает участник штурма. - Он под стеклом не стоял, чтоб не попасть под обстрел... Бился до последнего, ударил топором по бронещиту и всё кричал: "Афганцы не сдаются!".

После того, как пиарщик метнул в стражей порядка пылесос, его ранили из травматического оружия и скрутили, пишет газета "Сегодня".

Во дворе домовладения милиция обнаружила труп 35-летнего Александра Шалгородского, проживавшего в доме № 7 по улице Тренева в Симферополе. Он скончался от многочисленных ножевых ранений в шею и голову. Погибший ранее встречался с дочкой писателя, которая и попросила бывшего ухажера навестить ее отца, пишет газета "Комсомольская правда" в Украине" со ссылкой на начальника ГУВД Крыма, полковника милиции Сергея Резникова. Начальник милиции также предположил, что задержанный является шизофреником.

Мотивы расправы, учиненной над гостем его несостоявшимся тестем, пока не установлены. После убийства Сергей Алексеев направился к дому своего соседа – депутата Симферопольского горсовета и "негласного рулевого" этого органа власти Бориса Фротмана. Писатель метнул в его особняк бутылку с зажигательной смесью, а потом вернулся к себе, где и был вскоре окружен стражами порядка.

Возгорание в доме № 29 в Сосновом бору, принадлежащем главе Постоянной комиссии по вопросам развития торговли, предпринимательства и сферы услуг Симферополя, ликвидировал сам хозяин Борис Фротман. Огонь повредил лишь двери прихожей, а площадь пожара составила 4 квадратных метра.

"Те, кто это сделал, не дождутся. Я живучий", - заявил политик после тушения огня.

Склочный пиарщик продавал себя в интернете на Новый год

По словам знакомых Алексеева, его жизнь в последние годы катилась под откос: сначала он лишился должности пресс-секретаря крымского премьер-министра, а потом первая жена отобрала у уволенного чиновника почти всю его собственность. Новым ударом стала смерть второй жены Сергея Алексеева.

В свое время специалист по пиару Сергей Алексеев работал пресс-секретарем премьера Крыма Анатолия Франчука, после чего вместе со своей первой женой Галиной Хмелевской (корреспондент корпункта НТКУ - ныне канал "Первый Национальный", украинская поэтесса, директор некоего Всеукраинского культурного центра) подвизался в разных проектах, направленных на продвижение украинизации в Крыму.

Позднее Алексеев пережил болезненный развод, когда Хмелевская отобрала у него всю собственность, кроме дачи. Затем поэтесса уехала вслед за дочерью на Кипр, а Алексеев работал замдиректором культурного центра, а потом сотрудником ряда издательств.

В 2005 - 2006 годах он вновь пошел на службу к политикам, став пресс-секретарем экс-премьера Крыма Сергея Куницына. Однако потом писателя уволили за скандальный нрав и невыполнение служебных обязанностей.

После смерти второй жены Сергей Алексеев стал проявлять все больше странностей: он попал на экраны ТВ и в ленты новостей благодаря тому, что выставил себя на аукцион, предлагая любой желающей женщине за 500 долларов приобрести его для совместного празднования Нового года. Свой курьезный поступок пиарщик объяснил тем, что хотел издать книгу "Я так люблю тебя". Ее он собирался посвятить второй жене, умершей от опухоли мозга.