"Поздравление с ограблением": житель Кузбасса принес сестре новогоднюю елку и обворовал спавших жильцов
 
"Поздравление с ограблением": житель Кузбасса принес сестре новогоднюю елку и обворовал спавших жильцов
Russian Look

В Междуреченске Кемеровской области полиция раскрыла курьезный случай грабежа, совершенного "Дедом Морозом". Злоумышленник забрался в дом к родственнице, чтобы принесенной елкой поздравить ее с Новым годом. Заодно он решил ограбить женщину и ее сожителей, воспользовавшись тем, что они спали.

Молодой человек, подозреваемый в циничной новогодней краже, уже задержан. "Криминальному Деду Морозу" грозит до шести лет лишения свободы, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Кемеровской области.

Расследование началось после того, как в полицию Междуреченска с заявлением о краже обратились жильцы съемной квартиры. Четверо мужчин и женщина являются жителями Алтайского края и работают на территории Кемеровской области вахтовым методом.

"Проснувшись утром, они обнаружили пропажу своих личных вещей и документов, зато в прихожей оказалась свежесрубленная елка", - рассказали в полиции. По словам потерпевших, у них пропала одежда, два сотовых телефона и две пары наручных часов. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Ограбленные рабочие-вахтовики предположили, что к преступлению причастен брат потерпевшей. Некоторое время назад он был в гостях у пострадавших, и после его ухода квартиросъемщики обнаружили пропажу ключей. Впоследствии молодой человек объяснил, что ключи забрал случайно, но так и не вернул их.

В тот же день сотрудники полиции задержали подозреваемого. В его квартире они обнаружили часть похищенных вещей, а у самого мужчины изъяли оба украденных сотовых телефона и наручные часы. К тому времени деньги злоумышленник успел потратить. Украденную одежду тоже удалось вернуть хозяевам, так как грабитель спустил ее в мусоропровод, а вывезти бытовые отходы еще не успели.

По словам задержанного, накануне кражи он находился в состоянии алкогольного опьянения. Внезапно мужчина вспомнил, что обещал своей сестре елку в качестве новогоднего подарка. "Дерево у него имелось, а также ключи от квартиры, поэтому молодой человек беспрепятственно зашел в чужое жилье, пока все спали, поставил ель и прошел в квартиру, - сказано в пресс-релизе. - Увидев разложенные вещи, он собрал их, взял телефоны и наручные часы, а затем покинул жилье, закрыв дверь на ключ".

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).