В Смоленской области завершено следствие в отношении участкового милиционера
 
В Смоленской области завершено следствие в отношении участкового милиционера
RTV International

В Смоленской области завершено следствие в отношении участкового милиционера. Совершив ДТП, страж порядка угрожал кричавшему от боли пострадавшему убийством.

Дело в отношении 23-летнего участкового уполномоченного Ярцевского РОВД передано в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Юрия Аболина.

По версии следствия, в июне 2007 года обвиняемый лейтенант милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии. Его автомобиль Opel двигался со скоростью свыше 60 км/ч, а нарушение правил дорожного движения привело к столкновению иномарки с автомашинами ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106.

После столкновения милиционер подошел к одному из пострадавших и "Направил газовый пистолет ему в голову, чтобы заставить того прекратить кричать от боли", пояснил Аболин.

Помощник прокурора добавил, что "действия, связанные с направлением пистолета в сторону потерпевшего, были расценены им и другими участниками происшествия как реальная угроза жизни".

Теперь милиционер обвиняется по ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Дело вели сотрудники областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.