Милиционеры задержали подозреваемых в педофилии сразу в двух районах Ленинградской области и в самом Петербурге
 
Милиционеры задержали подозреваемых в педофилии сразу в двух районах Ленинградской области и в самом Петербурге
НТВ

Милиционеры задержали подозреваемых в педофилии сразу в двух районах Ленинградской области и в самом Петербурге. Жертвами предполагаемых преступников стали, в частности, две девочки и старшеклассник.

Одного вероятного серийного насильника сотрудники милиции арестовали в Кировском районе Ленобласти. Им оказался 29-летний житель Саратовской области, которого подозревают в изнасиловании двух школьниц десяти и одиннадцати лет, сообщает 47news.ru со ссылкой на пресс-службу ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, преступление было совершено 5 января в лесу возле поселка Приладожский. Арестованный уже изобличен в этих преступлениях, добавили в милиции. Ведется следствие.

Второго предполагаемого педофила задержали в Тихвинском районе в среду. 50-летний неработающий мужчина подозревается в том, что накануне совершил развратные действия в отношении старшеклассника.

По предварительным данным, преступление было совершено 27 февраля около 16 часов в подвале дома №26 6-го Микрорайона города Тихвин. Жертвой педофила стал 15-летний ученик 10 класса одной из местных школ.

Позднее подросток рассказал о случившемся родителям, которые сообщили в милицию.

Спустя несколько часов подозреваемый в растлении ребенка был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Наконец, в самом Санкт-Петербурге был задержан гражданин Латвии, которого разыскивали за педофилию по всему миру, сообщает "РосБизнесКонсалтинг". Поздно вечером он был остановлен на Суворовском проспекте сотрудниками петербургского отделения Интерпола.

25-летний мужчина арестован по подозрению в "совершении насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, сопряженных с разбойным нападением, издевательствами и хулиганством" (ч.2 ст.160, ч.1 ст.162, ч.2 ст.176, ч.2 ст.231 УК Латвии).

Отметим, что за последний месяц в регионе были задержаны как минимум четыре предполагаемых педофила. Двоих из них задержали в середине февраля в Северной столице. 35-летний безработный обещанием кино заманил мальчика к себе домой, где неоднократно насиловал его и фотографировал в обнаженном виде. Второго педофила, устроившего своеобразный притон на съемной квартире, вычислили бдительные жильцы.

В конце января в городе был задержан маньяк по кличке Почтальон, который совершал развратные действия по отношению к школьникам, остававшимся дома в одиночестве. Педофилом оказался студент университета, учившийся на менеджера.

Наконец, в области был задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки из города Пикалёво. Она пропала 9 февраля, а спустя три дня ее голый труп был найден на одной из городских улиц. В совершении этого преступления подозревается 19-летний безработный из Волхова.

Между тем на Северо-Западе продолжаются поиски двух первоклассников из города Тосно Ленинградской области. Мальчики пропали 1 февраля 2008г. В настоящее время прокуратура рассматривает три версии их исчезновения: несчастный случай (предполагают, что дети могли утонуть), похищение и бродяжничество. По факту пропажи мальчиков возбуждено уголовное дело по статье "похищение несовершеннолетнего человека" (ст.126 УК РФ).