Мосгорсуд приговорил участников банды националистов "Белые волки", признанных виновными в серии убийств, к тюремным срокам от 7 до 23 лет
 
Мосгорсуд приговорил участников банды националистов "Белые волки", признанных виновными в серии убийств, к тюремным срокам от 7 до 23 лет
RTV International

Мосгорсуд приговорил участников банды националистов "Белые волки", признанных виновными в серии убийств, к тюремным срокам от семи до 23 лет. Как передает "Интерфакс", лидер группировки, 18- летний Алексей Джавахишвили, был осужден на семь лет колонии общего режима. Всего на скамье подсудимых в четверг было девять фигурантов данного дела, некоторые из них прятали лица под капюшонами.

Все обвиняемые, кроме 21-летнего Виктора Петрова, были осуждены по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений по признакам национальной розни) и ст. 282 УК РФ (действия на возбуждение национальной ненависти и вражды). Из обвинительного вердикта Петрову были исключены "действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды".

Кроме того, 19-летний Александр Соловьев был также осужден по ст. 158 УК РФ (кража).

Самый большой срок получил 22-летний ранее судимый Дмитрий Исайкин - 23 года заключения. Самый младший член банды - несовершеннолетний Иван Стрельников был осужден на шесть с половиной лет заключения в воспитательной колонии.

Ранее судимые Виктор Петров и Дмитрий Петров были осуждены на 15 и 10 лет заключения соответственно.

18-летний Николай Панфилов и 19-летний Александр Соловьев получили девять с половиной и девять лет колонии общего режима соответственно.

Также 19-летний Сергей Салищев получил девять лет общего режима. Помимо этого, 22-летний Сергей Демченко получил 17 лет колонии строго режима.

Кроме того, в ходе судебных разбирательств невиновными присяжные признали 19-летнего Рихарда Соболева, 21-летнего Александра Гришкова и 19-летнего Александра Талатынова.