В Подмосковье спецназ обезвредил банду криминального авторитета Саши Тамбовского и выходца из Чечни
 
В Подмосковье спецназ обезвредил банду криминального авторитета Саши Тамбовского и выходца из Чечни
RTV International

В Московской области полицейский спецназ задержал уголовника по кличке Саша Тамбовский, который вместе с уроженцем Чеченской республики руководил бандой грабителей.

В поимке 37-летнего жителя Тамбовской области, известного в криминальных кругах под кличкой Саша Тамбовский, приняли участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь". Одновременно были задержаны и другие участники группировки, которая занималась разбойными нападениями, грабежами и вымогательством, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ГУУР МВД РФ.

Один из участников банды был задержан оперативниками в момент получения от жертвы 380 тысяч рублей. Спецоперация по его задержанию проходила в городе Киржа Владимирской области. Одновременно на Ленинградском шоссе в районе подмосковного города Химки полицейские задержали и главаря группировки. Оперативники были вынуждены применить оружие, так как подозреваемый проигнорировал требование полицейских об остановке и попытался скрыться на своей иномарке по встречной полосе движения.

По данным полиции, лидером группировки являлся ранее неоднократно судимый житель Тамбовской области по кличке Саша Тамбовский. В состав его банды входили 33-летний земляк главаря и 35-летний уроженец и житель Грозного. Оба также ранее привлекались к уголовной ответственности.

По данным оперативников, злоумышленники на территории Киржачского района Владимирской области вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме 1,3 миллиона рублей за отказ от оплаты "предъявленной ему ранее суммы" и "недостойное", по их понятиям, поведение.

В ходе досмотра автомобиля у задержанного изъят пистолет "Гроза" с патронами. Кроме этого, по месту проживания Саши Тамбовского оперативники обнаружили и изъяли травматический пистолет и наркотики. В это же время сыщики при поддержке СОБР задержали третьего участника банды.

Сейчас всем членам преступной группы предъявлено обвинение по статье 163 (вымогательство) УК РФ. Суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.