Полицейский итальянской области Лацио применил оружие против своей семьи
 
Полицейский итальянской области Лацио применил оружие против своей семьи
Global Look Press

Карабинер итальянской области Лацио применил оружие против своей семьи. Мужчина ранил супругу, а потом забаррикадировался в доме вместе со своими детьми, пишет La Repubblica. Позднее стало известно, что преступник убил несовершеннолетних дочерей и застрелился.

Стрельба произошла в Коллина-дей-Пини (город Чистерна-ди-Латина). Около 5:00 44-летний страж порядка Луиджи Капассо вернулся с дежурства и, вероятно, вступил в ссору с 39-летней женой Антоньеттой Гарджуло. Последнее время отношения в семье были напряженными, супруги находятся на грани развода, передает РИА "Новости".

Карабинер Луиджи Капассо пять раз выстрелил в жену Антоньетту Гарджуло из табельного пистолета, когда она собиралась идти на работу на завод Findus. Потерпевшая получила три ранения: в челюсть, плечо и живот. После этого злоумышленник заперся в жилище, где находились две его дочери в возрасте восьми и 12 лет.

Рядом со зданием, в котором забаррикадировался карабинер, находится школа. Полицейские эвакуировали с ее территории детей, родителей и учителей. Местным жителям рекомендовано не подходить к окнам и не открывать их.

Пострадавшую женщину отправили в больницу San Camillo в Риме в критическом состоянии. В переговоры с подозреваемым, который является уроженцем Неаполя, вступил командующий провинциальными силами карабинеров Габриэле Витальяно. На место происшествия были вызваны родственники Капассо. Сначала к нему намеревались отправить мать, надев на нее бронежилет. Однако в итоге женщина отказалась сотрудничать, и тогда уговорить Луиджи сдаться попыталась подруга его жены. Переговоры длились около часа, но оказались тщетными, пишет Il Tempo.

Убив дочерей Мартину и Алессию, которые спали в своих кроватях, Капассо покончил с собой выстрелом из пистолета, сообщает Il Messaggero.

Итальянская пресса пишет, что карабинер, женившийся в 2001 году, был патологическим ревнивцем и поднимал руку на супругу. В итоге она заговорила о разводе, а также была против дальнейшего общения мужа с детьми.

Судя по страничке Антоньетты в соцсети Facebook, отношения в семье разладились еще два года назад. В феврале 2016 года она изменила свой статус, сообщив о начале периода семейных неурядиц.

В последнее время странные и даже угрожающие комментарии появлялись и на страничке Луиджи в Facebook. Карабинер писал 10 февраля 2018 года о том, что готов совершить нечто такое, о чем раньше никогда бы не подумал.

"Никогда не говорите: "Это никогда не произойдет со мной. Я никогда не сделаю это". Жизнь настолько непредсказуема, что от любого из нас можно ожидать чего угодно", - делился карабинер своими мыслями в интернете. Эти слова приводит агентство ANSA.

Некоторое время назад Антоньетта сменила замки дверей, чтобы оградить себя и детей от мужа. Однако это их не спасло. После расстрела супруги карабинер забрал у нее ключи от дома, проник внутрь и убил дочек.

Отметим, что семейная драма разворачивалась на глазах у общественности. Коллеги супругов, церковный приход, социальные службы, полиция и администрация школы, в которой учились дочери карабинера, знали о неурядицах в семье. Однажды на Луиджи Капассо даже было подано заявление в полицию. Но никаких мер в отношении него не принималось. Карабинера даже не ограничили в праве носить оружие.