Александр Солоник
 
Александр Солоник
Архив NEWSru.com

Бывший адвокат знаменитого киллера Александра Солоника Валерий Карышев не верит в его гибель. Выступая во вторник на пресс-конференции в Москве, Карышев заявил, что видел труп человека, которого идентифицировали как Солоника, но, по его словам, сходства не обнаружил.

Кроме того, адвокат считает примечательным тот факт, что мать Солоника, якобы опознавшая в убитом сына, сразу после опознания улетела из Греции в Москву и в похоронах участия не принимала.

Карышев утверждает, что ему удалось осмотреть тело в морге в Греции, которое ему предъявили как тело Солоника, и труп, по его мнению, принадлежал человеку "более крупному, к тому же лицо было непохоже на лицо Солоника". В морг адвокат проник нелегально и осмотреть следы ранений на теле, а также шрам после операции аппендицита не смог.

Несходство лица Карышеву тогда объяснили тем, что "после убийства труп Солоника тащили проволокой из боязни того, что труп заминирован, и лицо было повреждено о камни", передает 'МК-Новости'.

На пресс-конференции Карышев также рассказал, что, пока находился в розыске, Солоник посещал различные страны, встречаясь с политиками и бизнесменами, а также дважды побывал в Москве. До этого (после побега из "Матросской тишины") Солоник жил в Москве на съемной квартире и, как сказал, Карышев, "к нему водили проституток".

После этого киллер уехал во Владимирскую область, где якобы жил недалеко от подполковника ФСБ Александра Литвиненко. Несмотря на посещения Москвы, Солоник не планировал возвращаться в Россию. Карышев считает Солоника человеком незаурядным, поскольку тот совершил три побега, и отмечает, что в криминальном мире отношение к нему "двойственное: от ненависти до обожествления".

По официальной версии, Александр Солоник был убит в Афинах 31 января 1997 года вместе со своей подругой. Впоследствии его могила на греческом кладбище была ликвидирована под предлогом неуплаты аренды, а труп якобы растворен в серной кислоте.

"После своей гибели Солоник мне ни разу не звонил, но чисто интуитивно я чувствую, что он скоро появится", - заявил адвокат киллера.

Карышев также сообщил, что один из трех задержанных по подозрению в убийстве Солоника Александр Пустовалов обратился к нему с просьбой представлять его интересы. Однако пока никакого соглашения с подозреваемым адвокат не заключил, хотя и не исключает такой возможности, передает "Интерфакс".