Японец забил сына доской в воспитательных целях
НТВ
Японец забил сына доской в воспитательных целях
 
 
 
Японец забил сына доской в воспитательных целях
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Японии арестован мужчина, который забил собственного сына до смерти за отказ ребенка работать.

Поводом для семейной трагедии стало нежелание 16-летнего Терухиши идти работать после исключения из школы. А орудием жестокого убийства послужила деревянная доска, сообщает РИА "Новости".

Сам 39-летний Сигэки Хиджиката из Кавасаки в префектуре Канагава уже признался в убийстве сына. "Я ругал моего старшего сына, поскольку он сидел дома и бездельничал, но сын меня не слушал, - объяснил Хиджиката. - Поэтому я избил его и переусердствовал".

Хиджиката начал гневаться на своего сына еще в декабре 2007 года, когда тот вылетел из школы. При этом мальчик и сам выказывал мало почтения отцу, периодически набрасываясь на него с кулаками.

В полиции считают, что Хиджиката устроил сыну "воспитательное избиение" в ночь с субботы на воскресенье, с 0:00 до 4:00.

Примерно в 15:30 супруга Хиджикаты нашла избитого сына лежащим в ванной без одежды. Она вызвала скорую помощь, однако в 17:20 мальчик скончался в больнице.

Отметим, что в 2002 году еще более чудовищный случай произошел в Луховицком районе Подмосковья. Там родители нанесли 6-летнему приемному сыну 110 ударов ремнем, от которых тот умер.

Ребенок в доме появился с подачи главы семейства, который очень хотел сына. Однако отношения с самого начала не заладились. Мать, работавшая учительницей в школе, била сына и ставила в угол на горох.

Однажды женщина даже предложила вернуть мальчика в детдом, но супруг пригрозил самоубийством.

В один из дней мужчина вернулся с работы в плохом настроении. Жена пожаловалась, что сын "ухмылялся" во время домашних уроков и снова грыз ногти. Тогда отец семейства схватил ремень и начал избивать ребенка. Бил в течение часа. Позднее эксперты установили, что отец ударил сына не менее ста десяти раз.

Следствие установило, что именно женщина была подстрекательницей к убийству. Когда следователь Луховицкой прокуратуры спросила у женщины, чем она занималась во время избиения сына ее супругом, учительница ответила: "В окно смотрела. У нас из окна вид замечательный...".