Под Петербургом арестован отчим трехлетней девочки, подозреваемый в ее убийстве
 
Под Петербургом арестован отчим трехлетней девочки, подозреваемый в ее убийстве
100 ТВ

В Ленинградской области суд выдал санкцию на арест приемного отца малолетней девочки, пропавшей в понедельник в Пушкине.

Отчим исчезнувшего ребенка Роман Полевой был взят под стражу в минувший четверг, передает РИА "Новости". Пока он является единственным подозреваемым в предполагаемом убийстве девочки. Однако поиски ребенка продолжаются.

"Отчим ребенка Роман Полевой арестован, в течение 10 дней ему должно быть предъявлено обвинение или определена иная мера пресечения", - цитирует "Интерфакс" официального представителя Главного следственного управления по Петербургу Сергея Капитонова.

О пропаже падчерицы Алены Щипиной (Сухановой) мужчина заявил в правоохранительные органы в понедельник. По его утверждению, около 18:00 24 января он, оставив трехлетнюю девочку в доме, расположенном на участке 389 садоводства Рехолово в поселке Александровское Пушкинского района, стал убирать дрова на улице. По словам подозреваемого, через некоторое время он услышал крик девочки, однако когда прибежал домой, то ее не нашел.

Источник в правоохранительных органах города сообщает, что мужчина задержан как подозреваемый на основании статьи 91 УПК. Следственное управление возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

К поискам ребенка привлекли кинологов, около 40 военнослужащих из военной школы поваров в городе Пушкине и добровольцев, однако найти девочку не удалось.

В Петербурге похищенного школьника держали на чердаке

Через день после исчезновения Алены Щипиной в самой Северной столице пропал школьник. После исчезновения 15-летнего подростка похитители потребовали у его родителей выкуп в 1,5 миллиона рублей, сообщает "Фонтанка.ru".

В этом случае в милицию обратился тоже отчим девятиклассника. Причем он написал заявление уже после того, как мальчик сбежал от злоумышленника и вернулся домой.

По словам заявителя, на его пасынка около 7:50 напал неизвестный мужчина, подкарауливший жертву в подъезде дома №43 на Планерной улице, где он и проживает. Под угрозой ножа преступник увел жертву на чердак дома №44 корпус 3 по улице Королева. Там похититель связал школьника скотчем по рукам и ногам и удерживал его на указанном чердаке.

Только вечером, ближе к 19 часам, на мобильный матери школьника пришло сообщение: "Саша в гостях, полтора миллиона долг, 600 тысяч за пацана, вам позвонят в субботу. Обратитесь в милицию - сделки не будет".

Родители мальчика действительно не стали сразу же обращаться в правоохранительные органы. Однако в начале одиннадцатого вечера подросток сам вернулся домой - он развязался и сбежал с чердака.

Вскоре по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали 24-летнего уроженца Архангельской области Михаила Клочева. В отношении безработного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.