В ХМАО зарезан замглавы энергетической компании "ЮТЭК-Нефтеюганск"
 
В ХМАО зарезан замглавы энергетической компании "ЮТЭК-Нефтеюганск"
Архив NEWSru.com

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа выясняют обстоятельства убийства крупного бизнесмена-энергетика, который скончался от ножевого ранения.

Жертвой преступника стал заместитель генерального директора ОАО "ЮТЭК-Нефтеюганск", сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Нападение на топ-менеджера Рависа Маликова было совершено 28 января около 7:00 в подъезде одного из домов 8-го микрорайона Нефтеюганска. "Неизвестное лицо нанесло ножевое ранение заместителю генерального директора энергетического предприятия", - говорится в пресс-релизе.

Как уточняет LifeNews, Равис проживал в доме N15, где и столкнулся с преступником.

По предварительным данным, энергетик вышел из квартиры, когда злоумышленник поджидал его на площадке третьего этажа. После нападения раненый смог дойти до служебного автомобиля, который должен был отвезти его на работу. Но в салоне машины топ-менеджер скончался.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов и сотрудников полиции", - добавили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Добавим, что компания "ЮТЭК-Нефтеюганск", одним из руководителей которой был Равис Маликов, является филиалом Югорской территориальной энергетической компании. ЮТЭК является в регионе крупнейшей энергетической компанией, пишет Ura.ru. А филиал ОАО "ЮТЭК-Нефтеюганск" оказывает услуги населению по обслуживанию внутридомового электрооборудования и уличного освещения.

В настоящее время ОАО "ЮТЭК" обслуживает 263 313 потребителей (физические и юридические лица) на территории Ханты-Мансийского округа: 255 495 жителей, 1551 бюджетного потребителя и 6267 прочих потребителей. Объем полезного отпуска электроэнергии превышает 2600 млн кВт/ч в год.

"ОАО "ЮТЭК" стремится укрепить свое положение среди ведущих энергосбытовых компаний, сохранить доверие потребителей, быть доступным и удобным для клиента партнером", - говорится на сайте компании.