В Санкт-Петербурге задержаны члены группы, промышлявшей убийствами и похищениями
 
В Санкт-Петербурге задержаны члены группы, промышлявшей убийствами и похищениями
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге задержаны члены группы, промышлявшей убийствами и похищениями.

Всего, по данным сотрудников петербургской милиции, в банду входило 11 человек: Петр Бобровничий (40 лет), Сергей Гуцул (37 лет), Александр Пакалюк (36 лет), Михаил Сланина (26 лет), Игорь Сырку (40 лет), Ренат Бекжанов (30 лет), Игорь Виноградов (30 лет), Дмитрий Абраменко (29 лет), Антон Ильющенко (27 лет), Феликс Старосельский (54 года), Алексей Изъянов (24 года).

Как сообщает "Фонтанка.ру", все участники банды задержаны, кроме Бобровничего и Гуцула - они сумели скрыться от правоохранительных органов, их ищут.

Все задержанные изобличены в совершении как минимум трех преступлений. В том числе убийства 28-летнего мужчины на территории завода "Ленвест" на Цветочной, 6, произошедшего 10 июня 2009 года. Злоумышленники связали жертву, убили, воткнув отвертку в ухо, после чего расчленили тело, а матерчатую сумку с останками захоронили на 40-м километре Дороги жизни.

Также группе приписывают и два похищения: 2 октября 2009 года был похищен 25-летний молодой человек. За его освобождение злоумышленники потребовали 550 тысяч рублей; когда они получили требуемое, 8 октября молодой человек был отпущен.

21 октября того же года банда похитила 23-летнего молодого человека, представившись сотрудниками милиции. Его незаконно удерживали на территории завода "Ленвест", требуя 7 миллионов рублей. 11 ноября он сумел сбежать и обратился в правоохранительные органы.

В результате обысков в квартире Бобровничего был обнаружен пистолет "Фроммер" венгерского производства, автомат АК-47, травматический пистолет "Оса", патроны к автомату и пистолету ПМ в общей сложности более 60 штук, а также гиря весом в 32 килограмма с наручниками, по всей вероятности, она использовалась для удержания заложника, два комплекта камуфляжной формы.

Возбуждены уголовные дела по статье 209 (бандитизм) ч.1 и 2 и статье 126 (незаконное удержание) УК РФ. Также в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту убийства - статья 105 УК РФ, после того, как под Всеволожском были обнаружены останки убитого мужчины.