Бразильский телеведущий, убивавший ради повышения рейтинга своей программы, умер в больнице, унеся тайну убийств в могилу
 
Бразильский телеведущий, убивавший ради повышения рейтинга своей программы, умер в больнице, унеся тайну убийств в могилу
Globo TV

52-летний бразильский телеведущий Уоллес Соуза, заказывавший убийства для повышения рейтинга своего шоу "Криминал", найден мертвым в больнице города Сан-Паулу.

Бывшая телезвезда и депутат законодательного собрания бразильского штата Амазонас, страдавший хроническим заболеванием печени, не дожил до суда и унес с собой в могилу тайну убийств как минимум девяти человек, сообщает The Guardian.

Осенью 2009 года, как только был выдан ордер на его арест, шоумен бросился в бега, однако не прошло и месяца, как он вынужден был сдаться властям. Соузу обвинили в торговле наркотиками, создании банды и незаконном хранении оружия. Кроме того, его обвинили в организации убийств девяти человек. Следствию удалось установить, что именно он был заказчиком убийства пяти членов конкурирующих группировок наркомафии.

Подозрения пали на телеведущего криминального шоу на бразильском телеканале Canal Livre после того, как полиция обратила внимание на очень оперативное появление членов съемочной группы Соузы на местах преступлений. Иногда журналисты оказывались там раньше полиции.

Изобличить телезвезду удалось после того, как признательные показания дал начальник службы безопасности его передачи - Моасир Хорхе да Коста. Он заявил, что совершил одно убийство по просьбе Соузы.

Однако шоумен объяснял это наличием хороших информаторов и до последнего отвергал все обвинения.