В Индии освобождена женщина, которая провела 16 лет в запертой комнате
 
В Индии освобождена женщина, которая провела 16 лет в запертой комнате
Архив NEWSru.com

В Индии женщина провела 16 лет в запертой комнате по решению ревнивого мужа. Как оказалось, Нагами, которой сейчас чуть более 30 лет, полжизни провела в запертой комнате без вентиляции и света, куда ее поместили сразу по прибытии в дом жениха.

Дом находится в деревне Надугари, в 60-ти километрах от Бангалора, компьютерной и технологической столицы Индии, на юге страны. Навещать девушку разрешалось только матери и родившемуся сыну.

Женщина была вызволена из своего долгого заключения активистками "Национальной женской комиссии", которая следит за соблюдением прав женщин, сообщает РИА "Новости".

Самое громкое аналогичное преступление произошло в Италии, только там женщину заперла в комнате мать. В январе началось расследование дела в отношении 73-летней женщины, которая в течение 30 лет держала свою умственно неполноценную дочь в темной ванной комнате и истязала ее.

По данным полиции, Аннина Джентилезза держала свою дочь Джузеппину, которой в настоящее время 52 года, в крошечном помещении в своей квартире в городе Пескара на Адриатическом побережье.

Полиция обыскала дом семьи после того, как поступило тревожное сообщение о жестоком отношении матери к дочери от невестки пожилой женщины. Полицейские обнаружили Джузеппину в комнатке размером 2 на 3 метра, в которой находились раскладушка, унитаз и стиральная машинка. Там же стояла собачья миска, из которой мать кормила дочь, бросая ей пищевые отходы.

По данным полиции, Джузеппину вместо мытья поливали из шланга холодной водой на балконе. Ее регулярно избивали и в качестве наказания за проступки оставляли подолгу на балконе, особенно зимой. Всего один раз в месяц Джузеппина ходила вместе с матерью и отчимом в органы социального обеспечения, где ей выдавали пенсию по нетрудоспособности.

73-летней женщине предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и насилии. Ее муж - отчим Джузеппины - и двое сыновей также предстанут перед судом.