Японец, убивший трех членов интернет-клуба самоубийц, приговорен к смерти
 
Японец, убивший трех членов интернет-клуба самоубийц, приговорен к смерти
Mainichi Daily News

Японский суд приговорил к смертной казни мужчину, который убил трех человек, заключив с ними договор о совместном уходе из жизни на интернет-сайте самоубийц.

Окружной суд Осаки приговорил 38-летнего Хироши Мэйэ к повешению за то, что он задушил троих человек, снимая убийства на видеокамеру. "Совершенные преступления возмущают своей жестокостью", - заявил AFP председатель суда Кацуо Мицусима.

"Эти преступления были совершены подсудимым для удовлетворения своих сексуальных желаний, - отметил судья. - Он не мог бороться со своими дикими пристрастиями. Мы просто обязаны были вынести этому человеку смертный приговор".

Безработный Мэйэ полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. Как выяснилось в ходе следствия, преступник знакомился со своими жертвами на страницах весьма популярных в Японии сайтов самоубийц, сообщает ФактNews.

Мэйэ предложил 25-летней женщине вместе уйти из жизни. Однако когда они залезли в машину, где и планировали свести счеты с жизнью в феврале 2005 года, убийца накинул на нее веревку и задушил. Подобным образом обвиняемый расправился с 21-летним студентом колледжа и 14-летним учеником старшей школы. В последнем случае, однако, Мэйэ, убив подростка, потребовал за него выкуп. Судебная экспертиза признала убийцу вменяемым.

Отметим, интернет-клубы самоубийц появились еще в конце 90-х годов и получили распространение практически по всему миру. Но в Японии, занимающей первое место среди индустриально развитых стран по числу самоубийств на душу населения, стремительное распространение этого явления в последнее время стало тревожным фактом.

Японцы совершают суицид, открыв газовые конфорки, или травятся угарным газом, закрывшись в машинах. Но некоторые молодые японцы предпочитают уходить из жизни традиционным способом - делая себе харакири. Существуют даже специальные поминальные сайты, на которых в подробностях описано, каким образом тот или иной человек покончил с собой.