На острове Сицилия полиция обезвредила банду преступников, которые проделали масштабную земляную работу, чтобы совершить ограбление ювелирного салона
 
На острове Сицилия полиция обезвредила банду преступников, которые проделали масштабную земляную работу, чтобы совершить ограбление ювелирного салона
repubblica.it

На острове Сицилия полиция обезвредила банду преступников, которые проделали масштабную земляную работу, чтобы совершить ограбление ювелирного салона. Злоумышленники прокопали подземный ход длиной около километра, однако были вовремя обнаружены и остановлены, пишет газета La Repubblica.

Четверо грабителей арестованы в городе Ачиреале провинции Катания. В подготовке крупной кражи драгоценностей подозреваются 43-летний Марио Каталано, 48-летний Марио Ланцаротти, 22-летний Розарио Альбикокко и 38-летний Сальваторе Грассо.

Установлено, что в течение месяца злоумышленники через люк на площади Сан-Себастьяно проникали в канализацию и копали лаз прямо под историческим центром города. Подземный ход должен был привести преступников в ювелирный магазин. Грабители были всего в нескольких метрах от цели, когда удача им изменила.

В один из дней на двух подозрительных мужчин, вылезших из люка с рациями в руках, обратили внимание прохожие. Они поставили в известность полицию, которая начала расследование и обратилась за помощью в Национальный альпинистский и спелеологический корпус спасения. Добровольцы из этой организации спустились под землю и обнаружили там инструменты, используемые для земляных работ, в том числе кирки и лопаты. Там же находился электрогенератор.

Пройдя по найденному подземному ходу, спелеологи попали в подземелье, расположенное под ювелирной лавкой. Фактически, грабителям оставалось разрушить последнее препятствие толщиной в несколько сантиметров, чтобы осуществить задуманное и добраться до дорогих украшений.