Карельская пенсионерка избавлялась от соседей по квартире с помощью топора
 
Карельская пенсионерка избавлялась от соседей по квартире с помощью топора
Moscow-Live.ru

Суд в столице Карелии приговорил к шести годам колонии пенсионерку, которая "неудачно" попыталась избавиться от очередного соседа по коммунальной квартире с помощью топора, причем прямо на глазах стражей порядка. 65-летняя женщина является настоящей рецидивисткой в этом смысле - ранее она подобным способом разделалась с другой соседкой по квартире, а третьего жильца серьезно покалечила.

Нынешний эпизод относится к июню прошлого года. По данным следствия, женщина ночью поссорилась с соседом - бывшим военнослужащим, который после выхода на пенсию приехал в Петрозаводск, сообщает интернет-журнал "Республика Карелия".

Жильцы дома вызвали полицию. Когда прибыли полицейские, пьяная пенсионерка прямо в их присутствии начала угрожать соседу убийством, а затем накинулась на него и ударила топором, целясь в голову. К счастью, кровавой драмы на это раз удалось избежать: военный успел подставить руку, а полицейские блокировали удар. Однако разъяренная женщина на этом не успокоилась и попыталась зубами схватить со стола нож.

Как выяснилось в суде, когда бывший военный в 2012 году покупал комнату, ему никто не сообщил, что соседка часто выпивает и уже не раз имела проблемы с законом. Пенсионерку ранее уже судили за причинение вреда здоровью и за убийство. В 2004 году она топором зарубила пожилую соседку по коммуналке, подозревая, что потерпевшая претендует на ее жилплощадь. До этого по той же причине она сделала инвалидом мужчину, пишет издание.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент преступления женщина была вменяемой и осознавала свои поступки, но не могла их контролировать, отметили в прокуратуре республики.

Помимо лишения свободы, суд назначил пенсионерке-рецидивистке амбулаторное лечение у психиатра. Кроме того, ей придется выплатить 50 тысяч рублей потерпевшему соседу за моральный вред. Женщину арестовали в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил - есть 10 дней на обжалование вердикта.