В Казахстане мужчина, ранивший из винтовки игравшего в песочнице ребенка, приговорен к пяти годам условно
 
В Казахстане мужчина, ранивший из винтовки игравшего в песочнице ребенка, приговорен к пяти годам условно
Темиртауский городской суд

Темиртауский городской суд Казахстана вынес приговор жителю города Дмитрию Геннадьевичу Зимину, который признан виновным в стрельбе по детям из пневматической винтовки. Один из малышей, игравших во дворе на детской площадке, получил тяжелое ранение.

Казахстанская Фемида назначила Зимину наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, сообщает "Казинформ".

Как следует из материалов уголовного дела, 24 августа 2017 года Зимин находился в нетрезвом виде вместе со своим знакомым. Выйдя на балкон своего дома, пьяный мужчина увидел двух мальчиков, игравших в песочнице. Зимин решил "развлечься".

Злоумышленник достал пневматическую винтовку марки "МР 512" и зарядил ее свинцовой пулькой. Затем, выйдя на порог балкона своей̆ квартиры, он "из хулиганских побуждений и с целью причинения тяжкого вреда здоровью произвел выстрел в несовершеннолетнего". Однако стрелок промахнулся, и пулька попала в песок.

Тогда Зимин перезарядил пневматическую винтовку и снова выстрелил в сторону мальчика. В итоге ребенку было причинено "проникающее слепое пулевое ранение грудной клетки справа с повреждением правого легкого, сопровождавшееся гемо- и пневмотораксом". Мальчик был госпитализирован, а Зимин скрылся с места совершения преступления.

После задержания мужчине инкриминировали п. 7 и 11 ч. 2 ст. 106 УК Казахстана ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное из хулиганских побуждений"). Ему грозило наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.