Аборигены Австралии до сих пор не имеют представления о противозаконности изнасилований, а их правовая культура практически на нуле
 
Аборигены Австралии до сих пор не имеют представления о противозаконности изнасилований, а их правовая культура практически на нуле
Reuters

Аборигены Австралии до сих пор не имеют представления о противозаконности изнасилований, а их правовая культура практически на нуле.

Более 90% аборигенов, проживающих на Земле Арнхема, не имеют ни малейшего представления о законе. А большинство из них считают, что в остальном мире процветает анархия, сообщает News.com.au.

Некоторые общины, например, до сих пор не знают, что изнасилование незаконно, рассказывает генеральный директор Организации поддержки и развития аборигенов (ARDS) Ричард Траджен.

В ходе исследования ученые проводили беседы с представителями племени йолнгу - переводчиками, местными жителями и лидерами общин, сообщает CrimeZone. Исследователи просили объяснить значение 30 наиболее часто употребляемых для обозначения различных правонарушений английских слов - залог, совершать, арест, обвинение, виновный и других.

В докладе ARDS указано, что 95% представителей йолнгу не могут дать данным терминам точное определение. Лишь 17% переводчиков смогли корректно определить значение услышанных слов. 90% лидеров общин, школьных учителей и представителей совета вообще не знали, что означают эти термины.

По словам Траджена, данные результаты объясняют столь большое количество аборигенов, отбывающих наказание в австралийских тюрьмах за различные правонарушения. В данный момент около 80% заключенных составляют именно аборигены. При этом аборигены считают, что стали жертвами беззакония, поскольку не понимают, за что их преследуют.

По словам Траджена, один из пожилых представителей племени йолнгу спросил у него, является ли изнасилование противозаконным. Получив ответ, мужчина признался, что большинство молодых аборигенов не знают этого.