Полицейские Свердловской области задержали молодого жителя Екатеринбурга, которого подозревают в убийстве своей несовершеннолетней возлюбленной. Злоумышленник нанес девушке десятки колото-резаных ран
 
Полицейские Свердловской области задержали молодого жителя Екатеринбурга, которого подозревают в убийстве своей несовершеннолетней возлюбленной. Злоумышленник нанес девушке десятки колото-резаных ран
Moscow-Live.ru

Полицейские Свердловской области задержали молодого жителя Екатеринбурга, которого подозревают в убийстве своей несовершеннолетней возлюбленной. Злоумышленник нанес девушке десятки колото-резаных ран. Перед этим свидетели обратили внимание на агрессивное поведение юноши и пытались вызвать бригаду медиков, но те приезжать отказались.

18-летнему подозреваемому по имени Алексей, который после убийства поджег жилище, грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Он уже сознался в совершении преступления, сообщает "Наша газета" со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Известно, что 22 мая в гости к Алексею пришла его 17-летняя возлюбленная Екатерина со своей подругой и ее ухажером. С подозреваемым они встретились еще на улице, вместе купили в супермаркете "Райт" две коробки вина.

Однако посиделки быстро приняли дурной оборот. "Через некоторое время поведение Леши заметно изменилось, он стал неадекватным, - рассказывает подруга погибшей Екатерины. - Он взял нож и воткнул его в свой телефон. Хотели вызвать скорую, но в диспетчерской сказали, что не выезжают на такие сообщения".

Эскулапы так и не появились. Позже Алексей стал материться на своих гостей, и те решили уйти. "Перед уходом я начала звать Катю с собой, но она сказала, что не бросит своего парня в таком состоянии. На следующий день мы узнали, что он зарезал ее", - добавила подруга потерпевшей.

Екатерине было нанесено не менее 30 ножевых ранений, сообщает РИА "Новости". Труп девушки Алексей "закутал", а затем поджег квартиру. Уходя с места преступления, юноша похитил 100 тысяч рублей и драгоценности, принадлежавшие его родителям.

По словам главы пресс-службы полиции Валерия Горелых, предполагаемый убийца и поджигатель сам пришел в районный отдел полиции на следующий день. Сдаться его уговорил друг.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Подозреваемого поместили в следственный изолятор.