Алексей Мильчаков
 
Алексей Мильчаков
democrator.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту появления в интернете кадров, демонстрирующих жестокое убийство животного. По предварительным данным, над щенком расправился 20-летний Алексей Мильчаков по прозвищу Фриц. Молодой человек называет себя фанатом футбольного клуба "Зенит", а также является приверженцем неонацистских идей.

Доследственная проверка началась уже после того, как выложенные в интернете фотографии с издевательствами над животным вызвали мощный резонанс. Под обращением в адрес руководителей надзорного ведомства подписались тысячи людей, передает телеканал "Вести.ru".

Все началось с того, что Алексей Мильчаков сам выложил в социальной сети "ВКонтакте" фотографии чудовищной расправы над собакой. На них он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает. Кроме того, на его странице выложен снимок, на котором он позирует с фашистским флагом в руках. Там же автор высказывает экстремистские лозунги, подстрекая к убийствам по мотивам ксенофобии.

"Режь бомжей, щенков и детей! Убегай от шавок и сдавай своих", - пишет Алексей Мильчаков. Судя по всему, живодер является убежденным неонацистом. Он сам признается, что не раз стрелял в антифашистов. Для этого у него припасено травматическое оружие и два самозарядных охотничьих карабина модели "Сайга".

В преступлении Мильчаков не раскаивается и размещает в интернете циничные комментарии (орфография сохранена): "У животных тоже есть права и я уважаю их право быть 1-вкусными, 2-прожаренными, 3-не иметь много жил и костей; сегодня еще раз убедился что собака не только друг человека, но и хороший шашлычек ;)".

Жуткие картинки возмутили интернет-пользователей, которые обратились к прокурору Адмиралтейской районной прокуратуры Санкт-Петербурга. Соответствующее заявление, опубликованное на сайте "Демократор", подддержали свыше трех тысяч пользователей, а всего в поддержку обращения высказались уже более 5,5 тысячи человек.

В заявлении блоггеры не только собрали улики в виде ссылок на фотографии с убитым щенком. Там же опубликована информация про самого живодера - его домашний адрес и телефон.

По факту жестокого обращения с животными прокуратура Санкт-Петербурга начала доследственную проверку. Одновременно защитники животных обратились к игрокам "Зенита", чтобы те дали свою оценку произошедшему.

Добавим, что за последние дни это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в Петербурге. В конце прошлой недели управление ветеринарии Санкт-Петербурга распространило информацию о произошедших в последнее время в городе массовых отравлениях собак в общественных местах. В частности, жертвой преступников стал лабрадор известного артиста Юрия Гальцева.

По данным ветеринаров, неизвестные разбрасывают по окрестностям отравленные сыр и колбасу. В частности, такие случаи были зафиксированы на Марсовом поле и в Никольском саду. По неофициальной информации, от яда пострадал и один ребенок.

На минувшей неделе защитники животных в Москве собрали пресс-конференцию, на которой поднимался вопрос о наказании для живодеров. Координатор общественной организации "Союз милосердия" Ольга Козлова заявила, что за издевательства над животными необходимо привлекать к серьезной уголовной ответственности. "Случаи жестокой расправы над бездомными животными должны приравниваться к тяжким преступлениям", - считает она.