Столичные следователи раскрыли жестокое убийство жителя Москвы, труп которого был найден накануне Дня Победы 9 мая 2012 года
 
Столичные следователи раскрыли жестокое убийство жителя Москвы, труп которого был найден накануне Дня Победы 9 мая 2012 года
Архив NEWSru.com

Столичные следователи раскрыли жестокое убийство жителя Москвы, труп которого был найден накануне Дня Победы 9 мая 2012 года. В этом преступлении полгода спустя созналась гражданка Нигерии, зарабатывающая проституцией, передает "БалтИнфо".

22-летняя уроженка Африки сама явилась в полицию с повинной, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как следует из материалов дела, тело 37-летнего москвича было обнаружено 8 мая в квартире одного из домов на Большой Татарской улице в Замоскворечье. На трупе эксперты обнаружили следы избиения и многочисленных ножевых ранений.

"Спустя полгода удалось выйти на преступницу. Ею оказалась одна из жриц любви, с которыми покойный изменял жене", - пояснил источник в правоохранительных органах. Причем свидания с проститутками происходили в квартире, принадлежавшей 53-летней супруге потерпевшего.

На первом допросе иностранная путана рассказала, что убила клиента после того, как он отказался предохраняться. При этом мужчина схватил нож и потребовал вступить с ним в извращенную половую связь. В ответ девушка схватила кухонный нож и зарезала клиента за "непристойное" предложение.

Труп погибшего обнаружила около полуночи его супруга, приехавшая с дачи. Личность подозреваемой оперативники установили достаточно быстро, но задержать ее долгое время не удавалось, так как женщина сменила место жительства и мобильные телефоны, а также прекратила общаться с подругами.

Следователи ГСУ СК РФ по Москве в ближайшее время планируют предъявить девушке обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). "Свою вину девушка полностью признала, - продолжает источник. - В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения".

Между тем другой источник в правоохранительных органах сообщает, что убитому вечером 8 мая москвичу исполнилось 36 лет и он имел гражданство Украины.