В Москве задержана подозреваемая в убийстве 7 человек. Она уже отсидела за 18 убийств
 
В Москве задержана подозреваемая в убийстве 7 человек. Она уже отсидела за 18 убийств
Архив NEWSru.com

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали известную в криминальных кругах 55-летнюю Мадлену Зварыкину, объявленную в международный розыск Генеральной прокуратурой Грузии.

Зварыкина была задержана в четверг утром на Кутузовском проспекте в ходе специальных мероприятий, проведенных сотрудниками 5-й оперативно-розыскной части.

По данным пресс-службы МУРа, задержанная подозревается в причастности к убийству 7 человек, совершенном на территории Грузии в 1994 году. В поле зрения оперативников Зварыкина попала летом этого года, когда создала фонд помощи жертвам терроризма и под эгидой этого фонда начала принимать у населения деньги якобы "для приобретения автомобилей по заводским ценам".

"Деятельность фонда после проверки оказалась обыкновенным мошенничеством, построенном по принципу финансовой пирамиды", - заявили в МУРе.

Как сообщает "Интерфакс", Зварыкина только в этом году освободилась из заключения, где отбывала 10 лет за преступления, совершенные на территории России в составе банды, которую возглавлял известный в криминальных кругах житель столицы Александр Рощин.

По данным правоохранительных органов, в начале 90-х годов эта банда совершила на территории московского региона ряд тяжких преступлений, среди которых многочисленные убийства. Пойманные преступники после расследования их деятельности в 1996 году получили длительные сроки лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По данным правоохранительных органов Грузии, эта преступная группировка вместе с Зварыкиной также причастна к убийству семи человек на территории Грузии", - отметили в правоохранительных органах столицы.

На счету банды Рощина были 18 убийств, связанных с переделом сфер влияния в криминальных кругах либо совершенных с целью наживы. Как оказалось, задержанная пыталась накопить средства, чтобы обеспечить досрочное освобождение своим бывшим подельникам.