Милиция Санкт-Петербурга начала проверку информации о жестоком избиении учительницы прямо в школе
 
Милиция Санкт-Петербурга начала проверку информации о жестоком избиении учительницы прямо в школе
NEWSru.com

Милиция Санкт-Петербурга начала проверку информации о жестоком избиении учительницы прямо в школе. Подозреваемым в нападении на начинающего педагога младших классов является родитель одной из первоклассниц. Однако о задержании хулигана, устроившего расправу прямо в классе в конце урока, ничего не сообщается.

Пострадавшей от родительской агрессии оказалась учительница школы №339 Невского района Ольга Харитонова, сообщает "Фонтанка.ru" со ссылкой на начальника местного отдела образования (бывшее РОНО) Надию Спиридонову. По ее информации, избивший преподавательницу мужчина теперь угрожает директору школы Олегу Кузьмичеву.

Как рассказала начальник РОНО, в среду в учебное заведение ворвался "амбал, по виду принадлежащий к какому-то неформальному объединению". На беду педколлектива, визитер к тому же оказался отцом одной из учениц. Злоумышленник якобы с порога напал на молодую учительницу младших классов и сбил ее с ног двумя ударами по лицу. После того, как она упала, он принялся пинать ее ногами.

"Все произошло на глазах у детей, уроки закончились, классный руководитель занималась с ними внеклассной работой", - пояснила Надия Спиридонова.

После случившегося учительница была отправлена на скорой помощи в Александровскую больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами. Однако позже она от госпитализации отказалась, ее забрал муж. Сейчас она находится на больничном, передает "Интерфакс".

"Это вопиющий факт! Нами приняты все необходимые меры, глава администрации района в курсе случившегося, сейчас инцидентом занимается 75-е отделение милиции, - добавила начальник отдела образования. - Учитель - совсем молодая девочка, только из института. Боюсь, что после произошедшего она напишет заявление об уходе".

О причинах агрессии родителя главе РОНО неизвестно. "Если бы даже и была конфликтная ситуация, решать ее нужно иначе, - уверена Надия Спиридонова. - По моей информации, совершенно никаких причин не было".

В 75-м отделении милиции подтвердили факт обращения к ним по этому инциденту. "Такой материал есть у участкового", - сообщили там.

Милиционеры и озвучили вероятную причину конфликта: "Школьница пришла домой с разбитой губой и сказала, что упала". Тогда-то к учительнице и пошел "мужчина, назвавшийся отцом", пояснили оперативники.

Еще более шокирующую версию мотивов великовозрастного хулигана приводит газета "Комсомольская правда". По ее данным, девочка сама нечаянно прикусила язык, но родитель решил поквитаться за это с учительницей.

"За несколько дней до этого учительница гуляла со своим классом на улице, - рассказывает директор школы № 339 Олег Кузьмичев. – Дети резвились, и девочка случайно прикусила себе язык. Ее отправили в травмпункт, где медсестра обработала ранку. Ничего страшного".

По словам директора, девочка даже не пропускала занятий из-за травмы, а через пару дней в школу пришла ее мама вместе со своим сожителем. "Мужчина ничего не объяснял, а сразу пустил в ход кулаки", - добавил Олег Кузьмичев.

По данным образовательного ведомства, дело находится на особом контроле в администрации района. Однако уголовное дело пока не возбуждено.

Между тем, директор тоже чувствует опасность. "Этот молодой человек (избивший учительницу) уже несколько раз приходил в школу и искал меня, причем не один а в вместе с тремя своими друзьями, - говорит Олег Кузьмичев. - Видимо, он видит во мне обвиняющую сторону".

Отметим, что скандалы с насилием в школе происходят часто. Так, на прошлой неделе в школе № 345 этого же Невского района подрались родители третьеклассников. В итоге один из них – актер Молодежного театра на Фонтанке – был избит до потери сознания и получил серьезные травмы.

Студентку техникума избили на занятиях

Похожее преступление расследуют правоохранительные органы Башкирии. Там многодетная мать из города Октябрьского обратилась к следователям с просьбой защитить права ее 17-летней дочери.

По словам женщины, учащуюся второго курса Октябрьского коммунально-строительного техникума жестоко избил прямо на занятиях одногруппник. Это произошло прямо на уроке по русскому языку в присутствии преподавателя, сообщает Ufa1.ru.

Какого-либо обращения со стороны руководства учебного заведения в правоохранительные органы не поступало, а девушку в связи с проведением формального разбирательства из техникума отчислили. Сейчас потерпевшая проходит лечение. Врачи констатировали у нее сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и спины. Девушке назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести причиненного вреда здоровью.

В семье, помимо девушки, есть еще четверо несовершеннолетних детей. В ближайшее время здесь ждут пополнения: должен родиться шестой ребенок.

"Эта семья характеризуется по месту жительства с положительной стороны, - отметил руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела Илдар Исламов. - Дети воспитываются в обстановке заботы, любви и внимания. Родители уделяют внимание как творческому, так и физическому развитию детей, которые посещают кружки и спортивные секции".

Сейчас по данному инциденту проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц Октябрьского коммунально-строительного техникума.