Трое мексиканцев, убившие 13 похищенных в баре клиентов, получили по 520 лет тюрьмы
 
Трое мексиканцев, убившие 13 похищенных в баре клиентов, получили по 520 лет тюрьмы
Global Look Press

В Мексике вынесен суровый приговор по резонансному уголовному делу о похищении и убийстве семи молодых людей и пяти девушек, отдыхавших в питейном заведении в Мехико, пишет Excelsior.

По решению мексиканской Фемиды трое похитителей и убийц будут отбывать по 520 лет за решеткой. Каждый из них также выплатит штраф в размере 5 051 280 песо (почти 300 тысяч долларов). Осужденных зовут Эрнесто Эспиноза Лобо, Хосе де Хесус Кармона Айза и Виктор Мануэль Торрес Гарсия.

Между тем расследование преступления не закончено до сих пор. В уголовном деле фигурируют десятки подозреваемых, передает BBC.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 мая 2013 года группа злоумышленников ворвалась в бар Heaven de la Zona Rosa, расположенный рядом с главной улицей столицы - Пасео-де-ла-Реформа ("Бульвар Преобразований"). Преступники увели с собой семерых мужчин и пять девушек в возрасте от 16 до 34 лет.

Момент похищения был зафиксирован камерами наблюдения. На кадрах видно, что некоторых потерпевших выводят из бара после его закрытия, однако у злоумышленников не видно в руках оружия и они не скрывают лица под масками. Внешне все выглядит так, что потерпевшие уезжают в автомобилях с подозреваемыми добровольно.

Три месяца следствие топталось на месте. Лишь после того, как родственники пропавших взрослых и подростков организовали уличные акции протеста, сотрудники правоохранительных органов обнаружили массовое захоронение с останками пропавших посетителей бара. Трупы были залиты цементом, а также засыпаны известью и асбестом.

Как выяснилось, расправа над клиентами заведения была местью за убийство наркоторговца. Тот погиб несколькими днями ранее в другом баре Мехико.

Отметим, что дерзкое похищение 13 человек с последующим убийством шокировало даже привыкшее к насилию мексиканское общество. Правда, уже в следующем годы ужасный "рекорд" был побит в городе Игуала штата Герреро. Там бандиты при пособничестве полицейских и городской администрации похитили и убили 43 студентов, участвовавших в акциях протеста.