В Якутске после драки с участием 100 человек задержаны 12 молодых людей
 
В Якутске после драки с участием 100 человек задержаны 12 молодых людей
Yakutia Info / YouTube

Полицейские Якутска выясняют обстоятельства массовой драки, произошедшей 27 сентября возле центра спортивной подготовки "Триумф". По предварительным данным, в потасовке участвовало около 100 человек. В интернете появилось видео, снятое случайными свидетелями драки.

В полиции сначала сообщили о двух задержанных. Затем стало известно о поимке еще 10 предполагаемых хулиганов. Их действиям будет дана правовая оценка, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Сообщается, что десятки молодых людей выясняли отношения в студгородке в Якутске. Драке предшествовала ссора, произошедшая в баре "Приют бодливой козы". После этого стороны и договорились о "стрелке" на территории студгородка, пишет SakhaLife.

В момент потасовки в центре событий оказался автомобиль, мимо которого пробежала толпа хулиганов. Пассажиры машины сняли происходящее на камеру, после чего видео было опубликовано в интернете.

"Вон там жирного чувака мочат", - говорит в кадре один из свидетелей, комментируя происходящее.

Одна из групп хулиганов, преследуя оппонентов, кидала в них камни. Участники потасовки также использовали палки и строительный мусор.

"Вон, убили того парня, по-моему, - добавила с усмешкой пассажирка в машине. - Полицию надо вызвать".

(18+)

В МВД между тем утверждают, что в результате драки никто не пострадал, а в медицинские учреждения участники потасовки не обращались.

"Личности зачинщиков и отдельных участников конфликта установлены. В отдел полиции доставлен ряд молодых людей в возрасте от 17 до 21 лет, студенты учебных заведений, один из которых ранее судим за совершение мошеннических действий", - сообщает официальный сайт республиканского МВД.

В отношении задержанных будет принято процессуальное решение. "В образовательные учреждения будут направлены представления о рассмотрении и принятии соответствующих мер", - заключили в полиции.

Как предполагает YakutiaMedia.ru, в драке участвовали первокурсники.

На фоне сообщений о драке студенты, посещающие Северо-Восточный федеральный университет, получили текстовое предупреждение с призывом не участвовать ни в каких драках под угрозой отчисления.

Добавим, год назад "Приют бодливой козы" уже фигурировал в криминальной хронике. Тогда драка произошла у входа в этот бар.

Один из участников потасовки был сбит автомобилем Mercedes-Benz белого цвета. Мужчину подбросило на высоту около метра, после чего он упал на землю в бессознательном состоянии.

После ДТП Mercedes уехал, причем в него, судя по видео, практически на ходу запрыгнули двое или трое участников драки.