В столице подросток получил тяжелое ранение в ходе ссоры с ученицей седьмого класса одной из гимназий. Мальчика отправили в реанимацию с ножевым ранением брюшной полости
 
В столице подросток получил тяжелое ранение в ходе ссоры с ученицей седьмого класса одной из гимназий. Мальчика отправили в реанимацию с ножевым ранением брюшной полости
Вести

В столице подросток получил тяжелое ранение в ходе ссоры с ученицей седьмого класса одной из гимназий. Мальчика отправили в реанимацию с ножевым ранением брюшной полости.

В нападении с ножом на школьника подозревается ученица седьмого класса гимназии №1538 "Гармония". Ее жертвой стал 14-летний подросток из другой школы. Сейчас он находится в реанимационном отделении детской городской больницы №7, передает РИА "Новости" со ссылкой на справочную этого медицинского учреждения.

"Мальчик находится в общей реанимации", - пояснила сотрудница медучреждения.

В полицию сообщение о ножевом ранении подростка в районе Митино поступило в четверг. Блюстители закона выехали по вызову к дому №40 на Пятницком шоссе, где и задержали 15-летнюю девочку. По предварительной информации, гимназистка в ходе ссоры с подростком ударила его перочинным ножом в живот.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай поножовщины в столице в последнее время. Так, в первый день школьных каникул, 11 апреля, девятиклассник Серж Арутюнян, поссорившись с одноклассницей, устроил у себя дома настоящую резню, когда там проходила школьная вечеринка. Он тяжело ранил ножом свою подругу и еще троих подростков. Все четверо пострадавших попали в реанимацию. Один из них лишился почки, а девочка, по предварительным данным, глаза.

Преображенский суд Москвы взял Арутюняна под стражу. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на убийство четырех человек.