В Лос-Анджелесе неизвестный преступник простреливает израильтянам ноги, предварительно уточнив личность своей жертвы
 
В Лос-Анджелесе неизвестный преступник простреливает израильтянам ноги, предварительно уточнив личность своей жертвы
Lataco.com

В Лос-Анджелесе неизвестный преступник простреливает израильтянам ноги, предварительно уточнив личность своей жертвы. Эксперты считают это своеобразной "черной меткой" в обычаях израильской мафии.

За последние полгода уже пять граждан Израиля, проживающих в Лос-Анджелесе, пострадали от действий таинственного стрелка, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

По данным полиции, преступник действует по отработанной схеме: сначала стучится в двери квартиры, удостоверяет имя и фамилию ее обитателя, после чего выманивает его из дверей и производит несколько выстрелов из пистолета по ногам.

Первый подобный случай произошел около полугода назад, а последний - в середине лета. По мнению полицейских, речь идет об израильских криминальных разборках.

Хотя ни одна из жертв не является известным преступником, все они, как считает следствие, так или иначе имеют связи с преступным миром. Подробности в полиции сообщать отказываются.

В любом случае прострел ног является достаточно традиционным методом "предупреждения" жертвы в работе израильской мафии за границей, как, впрочем, и стрельба по ягодицам или порез щек, заключает издание.