В Санкт-Петербурге неизвестные преступники напали на гражданина африканского государства Гана
 
В Санкт-Петербурге неизвестные преступники напали на гражданина африканского государства Гана
НТВ

В Санкт-Петербурге неизвестные преступники напали на гражданина африканского государства Гана. Ему нанесли множественные ножевые ранения, от которых потерпевший вскоре скончался.

25-летний Соломон Аттенго Гваджо был госпитализирован в 26-ю городскую больницу в минувшую пятницу, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". Израненного африканца нашли около 21:30 в одной из квартир дома №35 по проспекту Ветеранов. Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии, и через несколько часов умер в больнице.

Медики зафиксировали на теле потерпевшего множественные колото-резаные ранения головы, шеи, груди, живота, конечностей, причем ранения груди и брюшной полости были проникающими. Кроме того, у пострадавшего имелись повреждения суставов шеи, конечностей, а также ранение левой почки. Всего жертве нанесли не менее 20 ножевых ранений.

Госпитализировали Соломона с геморрагическим шоком 3 степени. В 4:40 врачи констатировали смерть пострадавшего.

О произошедшем медики сообщили в милицию. В настоящее время оперативники УВД по Кировскому району выясняют обстоятельства, при которых африканец получил увечья. 26 декабря следственным управлением при прокуратуре Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По данным следственного управления, на африканца напали не в квартире, а возле дома на улице, передает "Интерфакс". "Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, проводятся необходимые следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - сказали следователи.