В Саратовской области вынесен приговор руководителю футбольной секции, который в течение нескольких лет насиловал мальчиков
 
В Саратовской области вынесен приговор руководителю футбольной секции, который в течение нескольких лет насиловал мальчиков
Архив NEWSru.com

В Саратовской области вынесен приговор руководителю футбольной секции, который в течение нескольких лет насиловал мальчиков.

На днях Кировский районный суд Саратова вынес приговор тренеру детской футбольной команды, который оказался опасным педофилом. 35-летний Дмитрий Соколов проведет за решеткой 18 лет, причем первые восемь лет он будет отбывать в тюрьме, передает Regons.ru.

Следователям удалось доказать 36 криминальных эпизодов, когда жертвами извращенца становились десять мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет.

Как следует из материалов дела, Соколов работал с детьми много лет подряд, тренируя юных футболистов. При этом он жестоко издевался над подопечными спортсменами.

"Соколов был очень жестким тренером, постоянно давил ребятам на психику, - рассказывает заместитель начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры Андрей Жаднов. - И при этом насиловал".

По словам прокурорского работника, тренер мог во время выезда зайти в комнату, где находились несколько мальчиков, и на глазах у остальных изнасиловать одного. При этом садист говорил, что они ничего не стоят и без него ничего не добьются. Если же потерпевшие расскажут о надругательстве родителям, Соколов угрожал их выгнать из секции, пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

"Дети боялись и молчали", - добавил Андрей Жаднов.

При этом Соколов с виду был неплохим тренером, а его команда привозила с соревнований призы.

Изнасилования в секции футбола продолжались почти два года - с 2007 по 2009 годы. За это время дети подросли и начали понимать, что происходит. В конце концов они все-таки пожаловались родителям, а те немедленно кинулись в прокуратуру, после чего Соколова арестовали.

За полтора года следствия педофил несколько раз пытался покончить с собой в СИЗО и постоянно писал жалобы, обвиняя следователей в предвзятости, а родителей своих воспитанников в клевете. Также он настаивал на изменении условий содержания.

Преступнику инкриминировали п."в" ч.3 ст.132 (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ст.135 (развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста) УК РФ.