В Москве за вымогательство задержана бывшая журналистка холдинга "Совершенно секретно", ныне шеф-редактор интернет-сайта Досье.ru Юлия Пелехова
 
В Москве за вымогательство задержана бывшая журналистка холдинга "Совершенно секретно", ныне шеф-редактор интернет-сайта Досье.ru Юлия Пелехова
Архив NEWSru.com

В Москве за вымогательство задержана бывшая журналистка холдинга "Совершенно секретно", ныне шеф-редактор интернет-сайта Досье.ru Юлия Пелехова.

Как сообщил в четверг начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в управление поступила оперативная информация о том, что журналистка Пелехова вымогает у предпринимателей 100 тыс. долларов за неразглашение коммерческой тайны и неопубликование ее в средствах массовой информации.

Сотрудниками УБЭП была проведена операция, в результате которой в среду Пелехова при передаче первого взноса в размере 40 тыс. долларов была задержана. Главным следственным управлением при ГУВД города Москвы в отношении журналистки уже возбуждено уголовное дело по статье вымогательство. Она задержана на 48 часов, дальнейшую меру пресечения должен избрать суд.

Это первое дело управления о коррупции среди журналистов, сообщает "Интерфакс".

В Москве в офисе интернет-издания следователи Главного следственного управления при ГУВД столицы и оперативники УПЭП ГУВД г. Москвы в четверг вечером произвели обыск. Об этому "Интерфаксу" сообщили источники в правоохранительных органах столицы.

По данным источников, обыск был проведен по уголовному делу шеф-редактора интернет издания Юлии Пелеховой.