В испанской провинции Малага полиция разбирается в обстоятельствах крушения вертолета, на борту которого наркоторговцы перевозили груз
 
В испанской провинции Малага полиция разбирается в обстоятельствах крушения вертолета, на борту которого наркоторговцы перевозили груз
Архив NEWSru.com

В испанской провинции Малага полиция разбирается в обстоятельствах крушения воздушного судна, на борту которого наркоторговцы перевозили груз. По предварительным данным, вертолет задел опору линии электропередач, после чего рухнул на землю. При осмотре места авиакатастрофы обнаружены два трупа членов экипажа и почти тонна наркотиков, пишет Malaga Hoy.

Вертолет разбился 27 января около 5:00 неподалеку от местечка Гаусин. Пилот специально вел машину на небольшой высоте, чтобы ее не засекли радары. В итоге вертолет зацепился за ЛЭП и стал неуправляем.

Пилот и пассажир, находившиеся в разрушившейся при падении кабине вертолета, погибли. Прибывшие на место происшествия гражданские гвардейцы обнаружили в сильно поврежденном летательном аппарате от 800 до 900 килограммов гашиша.

Работы на месте крушения продолжались до вечера. Останки погибших членов наркомафии были собраны с большим трудом. Части одежды наркокурьеров и фрагменты груза разметало на протяжении 100 метров.

По данным прессы, злоумышленники использовали довольно большой вертолет. При падении он развалился на части, но не загорелся.

Похожий случай произошел в мае 2014 года в местечке Касарес, тоже на юге Испании. Но тогда за линию электропередач зацепился вертолет наркоторговцев, следовавший порожняком в Марокко, чтобы забрать контрабанду.

А два года назад полиции удалось перехватить маленький вертолет. Пилота заставили сесть на небольшом аэродроме возле города Ронда в Малаге. На борту вертолета, как выяснилось, находились две упаковки с наркотиками.